thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Kürbis Hokkaido
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 Esslöffel Rapsöl
  • Wasser
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan
  • Kürbiskernöl
  • Kräuter der Provence
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Kürbis vierteln und entkernen. Tipp: war der Kürbis ca. 10 Min bei 150° im Ofen lässt er sich leichter schneiden.

     

    Jedes Viertel extra im Thermi Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek auf Stufe 5 in kleine Schnitzelchen hacken. Umfüllen

     

    Parmesan im Thermi Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 7 reiben. Umfüllen

    3 Koblauchzehen schälen und 5 Sek Stufe 7 kleinhacken.

     

    Auf den Koblauch das Rapsöl geben (der Boden sollte bedeckt sein), dann den Kürbis dazuschütten und dann 3 Messbecher Wasser auf alles geben: 10 Minuten Varoma Stufe 1.

     

    Die weiche Masse etwas abkühlen lassen.

     

    Pinienkerne und Parmesan dazugeben, mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Immer wieder kurz mit Stufe 3 alles vermischen, dann kann man gut abschmecken.

     

    5 Sek Stufe 5 alles vermischen, wer es feiner mag geht mir der Drehzahl hoch.

     

    Wer möchte gibt einen Schuss Kürbiskernöl dazu, verändert noch einmal den Geschmack, kann, muss aber nicht sein. Vorsicht - es sollte nicht zu flüssig werden. Kurz untermischen.

     

    Noch warm in heiß ausgespülte Gläser füllen und abkühlen lassen.

     

     

Tipp

Das Kürbispesto passt sehr gut zu Nudeln oder auf's Brot

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbispesto fein

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: