- TM31
Zutaten
- 1 Kürbis Hokkaido
- 3 Knoblauchzehen
- 5 Esslöffel Rapsöl
- Wasser
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Parmesan
- Kürbiskernöl
- Kräuter der Provence
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Kürbis vierteln und entkernen. Tipp: war der Kürbis ca. 10 Min bei 150° im Ofen lässt er sich leichter schneiden.
Jedes Viertel extra im Thermi "Mixtopf geschlossen" 5 Sek auf Stufe 5 in kleine Schnitzelchen hacken. Umfüllen
Parmesan im Thermi "Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 7 reiben. Umfüllen
3 Koblauchzehen schälen und 5 Sek Stufe 7 kleinhacken.
Auf den Koblauch das Rapsöl geben (der Boden sollte bedeckt sein), dann den Kürbis dazuschütten und dann 3 Messbecher Wasser auf alles geben: 10 Minuten Varoma Stufe 1.
Die weiche Masse etwas abkühlen lassen.
Pinienkerne und Parmesan dazugeben, mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Immer wieder kurz mit Stufe 3 alles vermischen, dann kann man gut abschmecken.
5 Sek Stufe 5 alles vermischen, wer es feiner mag geht mir der Drehzahl hoch.
Wer möchte gibt einen Schuss Kürbiskernöl dazu, verändert noch einmal den Geschmack, kann, muss aber nicht sein. Vorsicht - es sollte nicht zu flüssig werden. Kurz untermischen.
Noch warm in heiß ausgespülte Gläser füllen und abkühlen lassen.
Tipp
Das Kürbispesto passt sehr gut zu Nudeln oder auf's Brot
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wie viel Gramm muss der Kürbis ungefähr haben ?
Lieben Gruß
Das klingt super lecker. Kannst du mir sagen wie lange das Pesto haltbar ist?!
Werden die pinienkerne auch gerieben?
Liebe Grüße
Andreyana
Sensationell lecker! Ich freu mich gerade ganz doll über dieses herbstliche, raffinierte Pesto! Tolle Art einen Kürbis zu verwerten und andere mit nem Mitbringsel aus der Küche glücklich zu machen!
Danke für dieses Rezept!
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