thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Stangensellerie
  • 0,5 l Wasser
  • 2 geh. TL Gemüsesuppenpulver
  • 200 g saure Sahne
  • 2 Eier
  • 100 g Emmentaler
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer, Zitrone
  • 1 Tasse Couscous
  • 4 Minutensteaks

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Stangensellerie putzen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec Stufe 5. Wer es "stückiger" mag, lässt diesen Schritt weg und schneidet mit dem Messer den Sellerie in ca. 2cm lange Stückchen.

     

    Wasser  (soviel, dass der Sellerie bedeckt ist) und Gemüsepulver in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben, 80°, Stufe 1, 15 Minuten garen.

     

    Garkörbchen einhängen und Garflüssigkeit abschütten und auffangen.

     

    Sellerie in eine Auflaufform legen.

     

    Emmentaler und zartes Grün des Selleries reiben mit Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Stufe 8 // 5 sec., mit dem Spatel den Käse vom Topfrand lösen.

     

    Saure Sahen, Eier und nach Belieben Gewürze (gut pfeffern!) hinzugeben, alles vermischen bei Stufe 3-4. Mit dem Spatel prüfen, dass kein Käse am Rand klebt und alles schön vermischt ist.

    Wenn die Masse zu fest ist (zB bei anderem Käse), dann kann man gut einen Messbecher Garflüssigkeit noch unterrühren.

     

    Masse über den Sellerie gießen, im Ofen bei 200° 15 - 20 Minuten überbacken.

     

    Die Garflüssigkeit wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 100° // Stufe 1 // 5 Minuten. Eine Tasse Couscous in die kochende Flüssigkeit geben, den Couscous quellen lassen 4 Minuten // Stufe 1 // Linkslauf"Linkslauf" .

    Garkörbchen wieder einhängen und Flüssigkeit abschütten, Couscous würzen (salzen).

    In der Pfanne gewürzte Minutensteaks braten, alles gemeinsam servieren.

Tipp

Das Gericht ist fast Low-Carb - aber Couscous verträgt sich ganz gut mit kohlenhydratreduzierter Ernährung. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Stangensellerie überbacken mit Couscous und Minutensteaks

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: