- TM31
Zutaten
- frische Holunderblüten, (ca. eine 1/2 große Schüssel voll)
- 1 Liter naturtrüber Apfelsaft
- 1 EL Zitronensaft
- 600 g Gelierzucker 1:2
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eine große Schüssel zur Hälfte mit Holunderblüten füllen und mit 1 Liter naturtrübem Apfelsaft auffüllen. Zugedeckt einen Tag lang ziehen lassen. Anschließend das Garkörbchen in den einsetzen, ein Geschirrtuch über den legen und den Saft in den durchlaufen lassen. Garkörbchen wieder entfernen, Gelierzucker und Zitronensaft dazugeben und das ganze 18 Minuten/100°C/Stufe 1 kochen. In Einmachgläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen, damit sich ein Vakuum bildet.
GUTEN ApPETIT!
Tipp
Wer es nicht ganz so süß mag nimmt einfach weniger Holunderblüten!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab heute dasHolunder Apfel Gelee gemacht, genau nach Anleitung, ist super gut geworden Danke für das Einstellen, sehr lecker LG. Eman
Weiß ich nicht, ich habe im Sommer so viel auf Vorrat gemacht, dass es hoffentlich wieder reicht... probiere es doch aus und halte uns bitte auf dem Laufenden! Ich denke aber, der gekauft Holundersaft ist ziemlich teuer, also nächsten Sommer rechtzeitig sammeln gehen !
Mhhh... Die Marmelade würde ich jetzt gerne machen. Aber leider gibt es keine Holunderblüten mehr.
Kann ich das auch mit gekauftem Holundersaft machen?
Ich liebe diese Marmelade. Ich nehme diese Marmelade für meinen Joghurt.
Wenn ich nicht auf meine Linie achten muß, dann am liebsten 10% griechescher Joghurt dazu. Vielen Dank
Schnell und einfach herzustellen und sehr lecker!