- TM21
Zutaten
Zutaten:
- 1 Stück Zwiebel, geviert.
- 20 g Öl
- 200 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühepulver/-paste
- 1 geh. TL getr. Majoran
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 10 g Tomatenmark
- 10 g Sojasauce
- 10 g Zucker/Agavendicksaft
- 1 EL Speisestärke
- 100 g Bierhefeflocken (Drogeriemarkt)
- 100 g vegane Margarine (z.B. Alsan)
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel 7sec/St 5 hacken, Öl zugeben und 3 Min/Varoma/St 1 andünsten.
Wasser und alle Zutaten bis einschl. des Zuckers zugeben und 7 Min./100C/St 1-2 kochen. Lorbeerblatt entfernen. Stärke zugeben, 10 sec/St 5 untermischen und 4 Min/100C/St 3 kochen.
Hefeflicken zugeben und 15 sec/St 6 mixen, alles vom Rand nach unten schieben. Margarine zugeben und 10 sec/St 3 unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel umfüllen, gut abkühlen lassen und zugedeckt im Külschrank fest werden lassen.
Tipp
Wer die Hefeaufstriche aus Bioladen/Reformhaus (wie z.B. Tar...tex) gern isst, sollte diesen auch mögen.
Bierhefeflocken gibt es im Drogeriemarkt bei den Nahrungsergänzungsmitteln, sie ist reich an B-Vitaminen und Eiweiss.
Bei veget. oder veganer Ernährung ein guter herzhafter Brotbelag aber man muss den doch eigenen Hefegeschmack mögen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?