Zutaten
Griebenschmalz
- 200 Gramm Knusper Grieben, fertig, reine Schweine-Grieben
- 250 Gramm Schweineschmalz
- 30 Gramm Röstzwiebeln, küchenfertig
- 1/2 Teelöffel Majoran, getrocknet
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer, frisch gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und vermengen.
Griebenschmalz
Tipp
Das Griebenschmalz in saubere Twist-Off-Gläser geben und im Kühlschrank aufbewahren. Dort ist es mindestens 14 Tage haltbar.
Die Knusper Grieben bekommt man in einem sehr gut sortierten Supermarkt
(kein Discounter) im Kühlregal. Alternativ beim Metzger vorbestellen.
Das Griebenschmalz schmeckt sehr gut auf einem frischen Bauernbrot.
Ebenso eignet sich das Griebenschmalz super für die Zubereitung von Bratkartoffeln.
In Bayern auch sehr beliebt:
Blaukraut oder Bayrisch Kraut, wo das Griebenschmalz dazu auch gerne verwendet wird.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
rote erdbeere:
die Knusper-Grieben (Grammeln) gibt es bei uns in Bayern bei Kaufland im Kühlregal.
Das ist eine bayerische/österreichische Spezialität, z.B. von diesem Anbieter:
http://www.schachinger.at/de/produkte/knuspergrammeln.php
Der Begriff Flomen sagt mir nichts.
Ich arbeite in einer Metzgerei aber das hab ich noch nicht gehört knuspergrieben wo ich kenne flomen zum Auslasen ist es das ,??
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