thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Eier, hart gekocht
  • 50 g Essiggurken, am besten die mit Honig verfeinerten
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 3/4 EL Senf, mittelscharf
  • 2-3 Teelöffel Currypulver, nach Geschmack
  • 50 g Sahne
  • 1 Teelöffel Mayonnaise
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Essiggurkensud
  • Orangensaft, frisch gepresst, nach Geschmack
  • 2 EL Mangochutney, wenn gerade offen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier, Zwiebel und Essiggurken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.

    Restliche Zutaten zugeben und 5 Sek. / Stufe 4 verrühren

Tipp

Roter Dip und Grüner Dip sind nach einem ähnlichem Prinzip aufgebaut tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gelber Dip - nicht nur fürs Raclette (Triologie)

Drucken:

Kommentare

  • 16. Dezember 2021 - 07:59
    2.0

    Hat uns nicht ganz so gut geschmeckt... das gewisse Etwas hat gefehlt... Aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.

  • 31. Dezember 2018 - 16:39
    5.0

    lecker!😋😋 habe noch einen EL Schmand dazu, war mir danach. ✨

  • 20. Dezember 2017 - 16:59
    5.0

    Bin absolut begeistert.
    Hab ihn zum ersten Mal vor 2 Jahren an Silvester gemacht und alle waren begeistert.
    Zwischenzeitlich auch mal an Geburtstagen und dieses Jahr wieder an Silvester!
    Toll!

    Grüsse,

    Bianca

  • 17. Oktober 2017 - 18:40

    Konsistenz + Geschmack nicht mein Fall. Eine sehr breiige Angelegenheit. Sorry, kann mich den guten Bewertungen leider nicht anschließen.

    LG Tuppence

  • 2. Januar 2016 - 03:43
    3.0

    Ich muss leider sagen, dass mir der Dipp nicht so gut schmeckt, bzw. er mir nicht gelungen ist. Auch die Konsistenz gefiel mir nicht. Werde ich nicht noch einmal probieren

  • 29. Mai 2014 - 00:29
    5.0

    Hat gut zum Baguette geschmeckt. Hab noch Frischkäse drunter gemischt. 5 Sterne

  • 14. November 2013 - 16:57

    huhu,

    ich weiß auch nicht, manchmal werden die zwiebel bitter, manchmal nicht. der hinweis mit stufe 5 ist daher echt prima, vielleicht sollte ich es mal mit niedriger stufe versuchen tmrc_emoticons.-) ich mach ja eh so gerne dips und aufstriche und eigentlich immer mit knoblauch tmrc_emoticons.-)

    freu mich aber, wenn die "grundidee" gefallen hat tmrc_emoticons.-) es gibt auch die rote und die grüne variante

     

    Du lächelst und die Welt verändert sich.

  • 13. November 2013 - 21:52
    5.0

    ...ich war auf der Suche nach einem Dip und bin über den hier gestolpert und er hat mir schon vom Lesen her gefallen!!!

    Da ich allerdings von vielen erfahrenen Thermi-Benutzern gehört habe, daß man Zwiebeln und Knoblauch niemals auf mehr als Stufe 5 schreddern sollte, weil sie sonst bitter werden können, ich außerdem rohe Zwiebel net sehr gut vertrag, da hab ich die Zwiebel mit ordentlich Knoblauch erst mal auf Stufe 5 geschreddert, zusammen mit roter Chilie und dann ca. 3 Minuten / Varoma / Stufe 2 bis 3 angedünstet, gewürzt mit mildem Curry und a bissele Kräutersalz... umgefüllt...

    dann weitergemacht wie das Rezept, aber doppelte Menge... und dann die inzwischen abgekühlten Zwiebele, Knofel und so untergerührt...

    sehr, sehr lecker... mal was ganz anderes...

    werde sicherlich an der Konsistenz noch rumfeilen = entweder noch stückiger oder noch feiner thermisieren...   

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 4. Januar 2012 - 18:31
    5.0

    Als her damit, delphinchen.

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 4. Januar 2012 - 10:55

    tmrc_emoticons.;)

    ich habs sie zwar noch nicht eingestellt, aber es gibt davon auch noch eine

    rote

    und eine

    grüne sauce tmrc_emoticons.-)

    wenn ich mal wieder mehr zeit hab, stell ich sie dir noch ein tmrc_emoticons.D

     

    Du lächelst und die Welt verändert sich.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: