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Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Aufstrich

  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 TL Zucker braun
  • 1-2 TL Gewürzmischung,garam Masala, bzw. Currypulver
  • 50 g Feigen, getr.
  • 5 g Zitronensaft
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zweiglein Thymian
  • 1 Schmand, Becher

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Aufstrich
  1. Zunächst Sonnenblumenkerne, Sesam und Senfkörner in einer Pfanne anrösten. Nach einiger Zeit Zucker und Garam Masala drüberstreuen, dabei schwenken bis Senfkörner springen. Etwas abkühlen lassen.

    Zusammen mit den übrigen Zutaten (außer Schmand)  in den TM und ca 10 - 15 sek / Stufe 6 mischen, ruhig einmal aufmachen und mit dem Spatel alles nach unten schieben.

    Schmand dazugeben 10 sek. / Stufe 4 , evtl noch einmal mit Salz abschmecken.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pikanter Feigen-Aufstrich

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Kommentare

  • 24. Januar 2020 - 14:01
    5.0

    Sehr lecker! Mal ein etwas anderer Aufstrich/Dip. Kam sehr gut an 😀👍🏻

  • 29. Juni 2018 - 18:06
    5.0

    Ausgefallen und sehr lecker

  • 3. Dezember 2016 - 12:04

    Mal was völlig anderes in der Aufstrichrubrik.. Sehr apart und ausgefallen. Volle Punkte, das schnell gemacht und sehr lecker. Mit frischen Feigen schmeckt es nicht so gut, wie mit den trockenen. Danke für die Preisgabe.

  • 2. August 2014 - 19:18
    5.0

    sehr gut tmrc_emoticons.)

    ich hatte kein Garam Mala, mit Tandori Masala ist es toll

  • 16. Dezember 2013 - 23:18

    Hallo Konni1963,

    mich würde die vegane Variante auch interessieren. Was hast Du denn statt Schmand genommen?

    Liebe Grüße, Claudia

     

  • 24. September 2013 - 12:34
    5.0

    Ich habe den Aufstrich auch jetzt mehrfach Gästen angeboten. Immer mit tollem Lob und Erfolg. Vielen Dank für dieses Rezept, großartig. Ich habe übrigens Curry genommen und auf die Knofi verzichtet. Dennoch gut! Garantiert ist der Sternesegen berechtigt!

    Mechthild Hellermann

  • 24. September 2013 - 11:55

    tmrc_emoticons.)

    hallo konni, schön, dass es geschmeckt hat ...

    was für eine vegane Variante hast du genommen, wenn ich fragen darf?

     

    Du lächelst und die Welt verändert sich.

  • 28. August 2013 - 11:53
    5.0

    Hallo, delphinchen! Dieses Rezept ist wirklich "der Hammer". Er ist bei allen Gästen supergut angekommen. Statt Schmand habe ich eine vegane Variante eingesetzt, sodass dieser Auftrich insgesamt vegan und trotzdem tmrc_emoticons.;) ausgesprochen lecker ist. Vielen Dank für das Rezept, was in meiner persönlichen Wertung von 1 (weniger gut) bis 10 (sehr gut) eine glatte 10 + bekommt. Viele Grüße, Konni

    Herzliche Grüße, Konni

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