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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter
  • 350 g Mehl
  • 200 g Frischkäse

Füllung

  • 60 g Butter, flüssig
  • 320 g Haselnüsse, gemahlen
  • 250 g Zucker, braun
  • 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 2 Eier

  • 250 g Butter
  • 350 g Mehl
  • 200 g Frischkäse

  • 60 g Butter, flüssig
  • 320 g Haselnüsse, gemahlen
  • 250 g Zucker, braun
  • 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 2 Eier

  • 250 g Butter
  • 350 g Mehl
  • 200 g Frischkäse

  • 60 g Butter, flüssig
  • 320 g Haselnüsse, gemahlen
  • 250 g Zucker, braun
  • 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 2 Eier

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Butter, Mehl und Frischkäse solange auf Stufe 8 bis TM sich schwer tut. Danach Teig mit den Hände kneten und mind. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Füllung
  3. Gemahlene Haselnüsse (ich nehme ganze Nüsse, die ich schnell im TM mahle) mit den übrigen Zutaten auf Stufe 7 gut mischen.

     

     

  4. Blüten
  5. Teig jeweils 3 mm dick ausrollen und mit einer Blütenform (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen. Blüten in ein Muffinblech für KLEINE Muffins geben und leicht in der Mitte nach unten drücken.

    Achtung: Blech muss NICHT eingefettet werden! Auch keine Förmchen verwenden. Teig bleibt nicht kleben!!!

    Häufchen der Fülle in die Mitte geben.

    Sowohl Teig als auch die Füllung gehen beim Backen noch auf.

    Ca. 15 min im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad backen.

    Etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig aus Blech heben.

Tipp

Habe den Teig auch schon blind gebacken und danach mit pikanter Füllung auf Büfett gestellt - auch lecker.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Blüten-Plätzchen mit Nussfülle

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Kommentare

  • 3. Dezember 2022 - 23:44
    1.0

    Sorry wenn ich den positiven Kommentaren nicht einstimmen kann- der Teig schmeckt nach gar nichts und war auch extrem klebrig beim ausrollen, sodass auch noch viel Mehl nötig wurde. Er ließ sich trotzdem schlecht ausstechen, ein Blech hat es dann doch in den Ofen geschafft. Die positive Nachricht: Die Füllung ist klasse! Die negative: auch gebacken schmeckt der Teig nach nix, schade im die Zutaten.
    Der Teig wurde - leider - entsorgt, für die übrige Füllung werde ich mir einen einfachen Ausstechteig nehmen, damit diese wenigstens gerettet wird. Schade!

  • 19. November 2022 - 22:10
    5.0

    Wahnsinn der Teig ist ja mega. So toll zum ausrollen.
    Sehr leckere Plätzchen

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 5. Dezember 2020 - 19:21
    5.0

    Sehr leckere Plätzchen Love
    Was für eine pikante Füllung hast du denn da rein gemacht?
    Liebe Grüße

  • 6. Dezember 2019 - 10:29
    5.0

    Sehen wunderschön aus und schmecken sehr lecker. 5 Sterne

  • 6. Januar 2015 - 17:39
    5.0

    Hallo Deine Plätzchen sind wirklich sehr gut! Werde sie nächstes Jahr wieder backen ! Von mir 5 Sterne!

  • 6. Dezember 2014 - 17:09
    5.0

    Also meine Plätzchen sehen genauso gut aus wie deine. Habe 42 Stück aus dem Teig hergestellt. Sie schmecken sehr gut.  Cooking 7Habe Silikonmuffinform von TM genommen und von Tupper die Blütenform vom Plätzchenausstecherle 

  • 8. Dezember 2013 - 15:27
    5.0

    Ich hab eine ca 8 cm blütenform von tupper genommen und in normale muffinform gegeben. 

    Das wurden dann 24 super tolle kleine küchlein oder große plätzchen.

    Sie schmecken ganz hervorragend und sehen dazu noch sehr schön aus.lieben dank dafür.

    Lg

    Kaefer tmrc_emoticons.8)

  • 30. November 2013 - 09:46

    huhu mupfel,

    mmmmmh, ich weiß nicht, ob die blüten offen bleiben ... eine freundin hat sich lediglich die kleinen muffinpapierförmchen gekauft. da ging es auch.

    aber eigentlich kann ich mir schon vorstellen, dass die blüten offen bleiben, wenn du sie nach oben biegst und die fülle reinmachst ... einfach mal ausprobieren und feedback geben tmrc_emoticons.-)

    Big Smile

    Du lächelst und die Welt verändert sich.

  • 30. November 2013 - 06:13

    Hallo Delphinchen,

    ich finde das Rezept hört sich sehr gut an, den Teig kenne ich von meinen Nusshörnchen Minis, das ist ein Allrounder.

    Wenn ich die Plätzchen nicht in einer Muffinform backe, bleiben dann die Blüten offen ? Ich habe so eine Form nicht, aber tausend andere und möchte mir die nicht extra kaufen. Ich bin in jedem Fall Infiziert tmrc_emoticons.) es reizt mich die heute noch zu backen tmrc_emoticons.) vielleicht guckst du ja später rein, ich bin gespannt .

     

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

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