- TM31
Zutaten
- 5 Teebeutel, schwarz
- 500 g Wasser
- 300 g Orangensaft
- 250 g Wasser
- 150 g Zucker braun
- 150 g Zucker weiss
- 2 Zimtstangen
- 8 Kardamomkapseln
- 8 Gewürznelken
- 1 Scheibe Ingwer
- 4 Datteln
- 3 Sternanis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst mit den Teebeuteln und 500 g Wasser einen starken Tee kochen, die Ingwerscheibe dabei mitziehen lassen. Nach 8 min Ingwerscheibe wieder entfernen.
Währenddessen kommt der TM in den Einsatz:
Zimt, Kardamom, Nelken und Sternanis auf Stufe 10 / 1-2 Sek. mahlen. Tee und alle übrigen Zutaten in den TM geben und 10 min / 100 Grad /
"Linkslauf" / Stufe 3 kochen lassen.
Danach 30 min / Stufe 1 ziehen lassen. Anschließend noch einmal 10 min / 100 Grad /
"Linkslauf" / Stufe 3 köcheln.
Sirup durch ein Sieb und Mulltuch filtern, noch einmal 5 min köcheln lassen.
Sirup in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen und verschließen, kühl aufbewahren.
Sirup
Tipp
Ideales Weihnachtsmitbringsel
Schmeckt lecker in heißem Rotwein, Tee oder über Vanilleeis
Schmeckt lecker in heißem Rotwein, Tee oder über Vanilleeis
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kann ich dafür auch schon fertiges Lebkuchengewürzpulver nehmen? Wollte gern noch Gewürzreste aufbrauchen
Superlecker!