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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 cm Ingwer
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 40 g Butter
  • 1/2 TL gelbe Currypaste
  • 1 geh. TL Currypulver
  • 1-2 gehäufte Teelöffel Mangochutney
  • 600 g Möhren
  • 1 Stück Kartoffel
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g Cremefine oder sahne
  • 100 g Kokosmilch
  • Cayennepfeffer
  • Chilipulver
  • Salz
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch, Ingwer und Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 3Sek.Linkslauf/St.5. 

  2. 40 g Butter dazu und 3Min./Varoma St.2, Currypaste, Currypulver und Mangochutney dazu, 1Min./Varoma/St.2, damit das Curry sein volles Aroma entfaltet.

  3. Möhren in Stücken und die Kartoffel in Viertel geschnitten dazu und 5Sek./St.5. 
    800 ml Gemüsebrühe dazu geben und 20 Min./Varoma/St.2 kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

  4. Cremefine und Kokosmilch dazu geben und alles 20Sek./St.10 cremig pürieren.


    Suppe nach Belieben mit Brühe verdünnen und mit Cayennepfeffer, Chilipulver, Currypulver, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken, wieder auf 100°C erhitzen und mit Frühlingszwiebelringen garnieren.

  5. Dazu passen super Hähnchenfiletstreifen, Baguette oder auch Garnelen... GUTEN APPETIT!

Tipp

Ein guter Schuss Balsamico Bianco rundet die Suppe perfekt ab!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Möhrensuppe mit Curry und Kokosmilch

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