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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fruchtanteil Mayo

  • 1/4 Stück Orange, mittelgroße Orange
  • 1 Stück Kurkuma frisch, ca. 0,5 cm// !!bitte beachten: färbt ab!!
  • 0,025 l Avocadoöl

Mayo

  • 0,020 l Avocadoöl
  • 0,050 l Olivenöl
  • 1 EL Himbeer Balsam, Essig
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 0,170 l Pflanzendrink, z.B. Soja (ungesüsst)
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer aus der Mühle
  • nach Geschmack Kala Namak Salz, n. zuviel verwenden. Immer abschmecken sehr intensiv schmeckend
  • 1 Teelöffel Johannisbrotkernmehl, gut gehäuft
  • 1 EL Schnittlauch TK o. frisch

Salat

  • 200 g Tofu natur
  • 80 g Essiggurken
  • 2 EL Essiggurkensud
  • 1 Prise Schwarzkümmel
  • 1 Prise Schabzigerklee, gem., wenn vorhanden
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Peffer aus der Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fruchtiger Eiersalat o. Ei
  1. FRUCHTANTEIL MAYO:

    4sec/Stufe 8

     

    MAYO:

    Alle Zutaten nacheinander über den Fruchtanteil in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    2 min/Stufe 2/Linkslauf"Linkslauf"

    Probieren und evtl. nachwürzen

    Umfüllen in kl. Schüssel

     

    SALAT:

    Alle Zutaten nacheinander in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    4 sec/ Stufe 4

    Mit Spachtel nochmal zurückschieben

    2 sec/Stufe 4

    Mayo mit Salat im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" vermengen.

    1 Min/ Stufe 1.5/Linkslauf"Linkslauf"

Tipp

Der Aufstrich schmeckt lecker auf frisch getoastetem Brot od. Baguette.

Ideal ist er wenn er ein Tag im Kühlschrank durchgezogen ist, so entfaltet er seinen Geschmack noch mehr.

In einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahrt ist er gut 4-5 Tage in gleicher Qualität haltbar.

PS: Was die Angaben zu Salz und Pfeffer angehen, sind die Geschmäcker sehr unterschiedlich. Ich mag offensichtlich deutlich weniger als der Durchschnitt.

Daher die Angabe nach Geschmack tmrc_emoticons.)

Kurkuma frisch färbt sehr stark - Gummihandschuhe wären empfohlen wenn man keine gelben Finger mag und die Schale abmacht. (Färbt bei häufiger Verwendung auch die Dichtung am Deckel ein)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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fruchtiger Eiersalat o.Ei als Brotaufstrich (vegan)

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