- TM31
Zutaten
Beilage
- 1000 g Wasser
- 1/2 Teelöffel Salz
- 250 g Reis
- 800 g Gemüse, z.B. Broccoli, Zucchini, Paprika, Karotten, je nach Geschmack
Für die Hackfleischmasse:
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Esslöffel Öl
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Currypulver scharf
- 1/2 Teelöffel Ingwerpulver
- 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 300 g passierte Tomaten
- 30 g Rosinen
- 1 Teelöffel Tomatenmark
- 2 Esslöffel Mangochutney
- 1 Teelöffel Essig
- 2 Stück Eier
- 30 g Milch
- 1-2 Stück Bananen
- 4 Stück Lorbeerblätter, große Blätter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel schälen, halbieren, im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl dazugeben und 2 Min. 30 Sek. / Varoma / Stufe 2 weich dünsten. Das Hackfleisch und die Gewürze (Paprika, Kurkuma, Curry, Ingwer, Cayennepfeffer, Zucker und Salz) dazugeben. Auf Stufe 2-3 "Linkslauf" schalten, bis das Fleisch gut mit den Gewürzen vermischt wurde. Dann 5 Min. / 100° / [counterclock] / St. 1-2 garen. Passierte Tomaten, Rosinen, Tomatenmark, Chutney und Essig dazugeben. 5 Min. / 100° / "Linkslauf" / St. 1-2 ohne Messbecher köcheln.
Die Hackfleischmischung in eine Auflaufform streichen. Eier und Milch im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek. / St. 4 verrühren und über das Hackfleisch gießen. Die Bananen längs halbieren und mit den Lorbeerblättern darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 30 Minuten backen.
Während der Auflauf im Ofen ist, Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, Reis in den Gareinsatz einwiegen, Gareinsatz einsetzen. Das Gemüse waschen, ggf. putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und im Varoma und Einlegeboden verteilen. Den Varoma auf den "Mixtopf geschlossen" stellen. 30 Min. / Varoma / St. 1 garen. Evtl. den Varoma nach ca. 15-20 abnehmen (je nach Garzeit der Gemüsesorten) und Gemüse warm stellen. Wenn man möchte, kann man den Reis noch mit den bei der Hackfleischmasse verwendeten Gewürzen oder einfach nur mit Currypulver (und Mangochutney) würzen.
Hackfleischmasse
Tipp
Anstatt Reis und Gemüse kann man auch einfach nur Fladenbrot (oder Baguette), oder auch Kartoffeln dazu essen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich lecker, genau das Richtige für einen südafrikanischen Winterabend
Ich liebe Bobotie! Da ich kein Mangochutneyhatte und ich das Rezept auch
mit Aprikose kenne, habe ich einfach Aprikosenmarmelade benutzt.
Die Bananen oben auf, waren mir neu, aber suuuuper lecker. Davon
nehme ich nächste Mal einfach mehr.
Das Rezept habe ich bestimmt nicht zum letzten Mal gekocht!!!
Wow das ist mal ein Hackbraten mit besonderem Geschmack. Hat uns gut geschmeckt. Einfach mal etwas anderes. Es befand sich nach dem Backen nur sehr viel Flüssigkeit in der Form, das hat mich etwas gestört, aber ansonsten alles gut
Einfach super
Heute endlich mit Gästen ausprobiert ! Alle waren hellauf begeistert ! Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Das wird es zukünftig sicher öfter geben. LG
Super lecker!
Ich habe heute den Auflauf gemacht und muss sagen, ich bin wirklich beeindruckt. Die Gewürze harmonieren super miteinander. Ich bin selbst sehr häufig in Kenia und habe auch schon ähnliche Gerichte dort gegessen.
Also nochmal großes Lob und vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker!!!!
Lecker war's!
Habe es nicht ganz so scharf gemacht und die kindertaugliche Variante hat uns gut geschmeckt. Dazu gab es Reis aus dem anderen Bobotie-Rezept, das hier in der Rezeptwelt zu finden ist.
Danke!
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH
Das gibt MINDESTENS 10 Sterne - und von meiner Frau auch nochmal. Soooooo lecker. Danke!!!
mhhhhhh soooo guuuut, von mir 5 Sterne
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