thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 cm Ingwer geschält
  • 1 Stück Knoblauch
  • 20 g Butter
  • 2 EL Rohrzucker
  • 2 EL Mangochutney
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Soyasauce
  • 600 g Möhren
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)

  • 0,5 l Hühnerfond- oder Brühe
  • 0,5 l Wasser
  • 1-2 Stück Gemüsebrühwürfel

Oder alternativ für die Möhren 600 g ungeschälter Hokaidokürbis

4-6 Portionen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauchzehe + Ingwer 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern.

    Butter zugeben. 2 Min Varomastufe 1 anschwitzen. Rohrzucker dazu + 1 Min. Varoma Stufe 1 karamellisieren.

    Karotten in Stücken, Mangochutney, Kurkuma, Soyasauce, Rote Chilischote, Fond und Wasser + Brühwürfel, oder selbstgemachte Paste zufügen und 17 Min. 100 Grad Stufe 1-2 garen.

    Anschließend die Suppe 1 Min Stufe 7 pürieren.

    Evt. abschmecken mit Salz + Pfeffer. Dann mit Kokosmilch 200ml oder 200ml Sahne kurz pürieren. Ich habe Sahne genommen, ich hatte keine Kokosmilch im Haus.

    Diese Suppe gibt es bei uns mit angebratenen Garnelen in Chili und Limettensaft.

    Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhren-Ingwer-Suppe oder Kürbis-Ingwer-Suppe

Drucken:

Kommentare