Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 27.02.2013
geändert: 10.11.2016
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 cm Ingwer geschält
- 1 Stück Knoblauch
- 20 g Butter
- 2 EL Rohrzucker
- 2 EL Mangochutney
- 1 EL Kurkuma
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Soyasauce
- 600 g Möhren
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 0,5 l Hühnerfond- oder Brühe
- 0,5 l Wasser
- 1-2 Stück Gemüsebrühwürfel
Oder alternativ für die Möhren 600 g ungeschälter Hokaidokürbis
4-6 Portionen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel, Knoblauchzehe + Ingwer 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben. 2 Min Varomastufe 1 anschwitzen. Rohrzucker dazu + 1 Min. Varoma Stufe 1 karamellisieren.
Karotten in Stücken, Mangochutney, Kurkuma, Soyasauce, Rote Chilischote, Fond und Wasser + Brühwürfel, oder selbstgemachte Paste zufügen und 17 Min. 100 Grad Stufe 1-2 garen.
Anschließend die Suppe 1 Min Stufe 7 pürieren.
Evt. abschmecken mit Salz + Pfeffer. Dann mit Kokosmilch 200ml oder 200ml Sahne kurz pürieren. Ich habe Sahne genommen, ich hatte keine Kokosmilch im Haus.
Diese Suppe gibt es bei uns mit angebratenen Garnelen in Chili und Limettensaft.
Guten Appetit.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die müsst ihr mal machen die schmeckt richtig gut
Echt super lecker
Die Suppe schmeckt spitzenmäßig, wird eines meiner Lieblingsrezepte . Habe sie vegetarisch, also ohne Hühnerbrühe gemacht. Dankeschön für das tolle Rezept
Schmeckt wirklich super, ganz tolles Rezept!!
Nur eine kleine Anmerkung von einem Anfänger: in der Zutatenliste fehlt die "200ml Kokosmilch bzw. Sahne", diese sind nur in der Erklärung enthalten.
Soooo lecker, dass ich sie heute in kürzester Zeit schon wieder mache!!! Diesmal lasse ich sie dicker und serviere sie mit gebratenem Lachs.
Toll, gerade richtig für die kalte Jahreszeit...wärmt durch die Schärfe ungemein. Hatte kein Kurkuma und habe daher einfach Curry genommen. Da es wirklich ordentlich scharf wurde, bin ich froh, dass ich mit Kokosmilch gegensüßen konnte.
schmeckt richtig raffiniert -vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker. Danke.
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