Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 30.06.2011
geändert: 02.08.2017
Zutaten
- 1000 g Aprikosen, entsteint
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 3-4 Rosmarin, zweige (etwa 10 g)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Aprikosen und Gelierzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. 15 Sek. Stufe 5 pürieren. Anschließend Rosmarinzweige dazugeben und etwa 12 Min. bei 100 C kochen. Die Marmelade sollte 4 min sprudelnd kochen. Die Marmelade abschäumen und in saubere Gläser geben. Nach Möglichkeit je ein Rosmarinzweig in ein Glas geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Gerade gekocht, schnelles Rezept, einfach lecker
Gerade zubereitet ,schnell gemacht und sehr lecker
die Sterne hatte ich glatt vergessen
gestern produziert, nur eine kleine Menge,...leider! Der Geschmack dieser Marmelade ist überraschend und unglaublich lecker. Nächste Woche wird für Nachschub gesorgt. Danke für das Rezept.
Ich habe noch gefrorene Aprikosen im Kühlfach gefunden. Gestern mit Gelierzucker und Rosmarinzweig angesetzt und heute ab in den Mixtopf das Ergebnis hat voll überzeugt : toller Geschmack und samtige Konsistenz - dafür volle Punktzahl!
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Die netten Kommentare sind eine gute Erinnerung für mich, meine Vorräte wieder aufzufüllen, bevor die Aprikosensaison vorbei ist.
Danke
Sehr sehr lecker! Tolle Kombination, die Marmelade trifft genau meinen Geschmack! Vielen dank für das Rezept!
Einfach nur köstlich, danke dafür
altmarkthermi
Sehr lecker vielen Dank für das tolle Rezept,
liebe Grüße aus dem Oberbergischen Land
Die ist wirklich lecker. Statt Abschäumen habe ich einige Sekunden auf Stufe 4; macht den Rosmarienzweigen nicht viel aus.
Danke für das Rezept.
Are you sure to delete this comment ?