- TM31
Zutaten
- 250 g Butter, weich
- 350 g Zucker
- 6 Eier
- 1 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Päckchen Puddingpulver (Sahne oder Vanille)
- 1000 g Magerquark
- 250 g Mohnback, alternativ: Mohnback aus der Rezeptwelt selbst herstellen
- 1 Glas Sauerkirschen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen
Ofen vorheizen (180 Grad Ober/Unterhitze, 160 Grad Umluft)
Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker ca 40sec/Stufe 4 verrühren. Nach und nach die Eier dazugeben und insgesamt 2 Minuten/Stufe 4 cremig rühren. Mehl, Backpulver, Puddingpulver, und Quark dazugeben und weitere 30sec/Stufe 4 verrühren. Der Teig sollte jetzt glatt und relativ flüssig sein.
Die Käsemasse bis auf einen kleinen Rest in eine gefettete Springform geben.
Den Rest der Käsemasse mit dem Mohnback verrühren (ca 15sec/Stufe 4). Nun mit dem Mohnteig große Kleckse auf die Käsemasse geben (bei mir waren das etwa 6 Kleckse a 2 EL). Zum Schluss die Sauerkirschen auf dem Teig verteilen.
ca 70 Minuten backen. Bitte erst nach dem Erkalten anschneiden!
Teig:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare