- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 30 g Albaöl, oder Butter
- 30 g Hefe
- 1 TL Salz
- 250 g Wasser, lauwarm
Belag
- 1000 g Zwiebeln
- 60 g Albaöl, oder Butter
- 50 g Speck, in Würfeln
- 60 g Mehl
- 250 g saure Sahne
- 2-3 Eier
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Salz
- 1 Stück Butter, für Flöckchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben
2 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Herausnehmen und eine Kugel formen
Ruhen lassen bis der Belag fertig ist dann auf einem großen Backblech ausrollen
Belag:
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 8Sek./St.5 zerkleinern
Mit dem Fett und dem Speck glasig dünsten 5Min./Varoma
Dann das Mehl zugeben und kurz Stufe 3 vermischen
Eier Sahne und Gewürze zugebn und kurz nochmal Stufe 3 vermischen
Auf den Teig geben und die Butterflöckchen gleichmäßig verteilen
Backen bei 200-220° ca. 50 Minuten
Die Menge reicht für ein großes Backofenblech
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
An sich kein schlechtes Rezept. Habe aber einiges geändert, deshalb auch keine 5 Sterne. Viel mehr gewürzt, nach den vorigen Kommentaren . Zwiebeln nicht so lange gehackt. Zusätzlich 100 gr. süße Sahne. Etwas mehr Mehl in die Füllung und kein Kümmel dafür 150 gr. Speck. Nur 40 Minuten gebacken. War aber gut, nur etwas zu viel Teig. Machen wir aber trotzdem mal wieder. ****
Meiner Familie hat er leider nicht geschmeckt. Der Boden ist zu dick und dadurch das die Angaben zu ungenau sind war ein ganzerTeelöffel Kümmel auch zu viel.
Lecker, lecker, bei etwas mehr Salz und Speck. Aber die Zwiebeln waren uns persönlich etwas zu sehr gemust. Da würde ich das nächste Mal etwas vorsichtiger rangehen. Habe aber auch nur die Hälfte gemacht in einer Quicheform. Vielleicht lag es daran, also dass es so wenig war.
Der Zwiebelkuchen hat toll geschmeckt!
Ich habe allerdings zur sauren Sahne noch einen Becher süße Sahne genommen und etwas mehr Salz und Speck. Die Hefe habe ich mit Honig und Wasser auf 37 ° erwärmt und den Teig 1,5 Std. gehen lassen.
Tolles Rezept, sehr lecker.
Teig ist wie bereits öfters erwähnt etwas zu viel für ein Standard Blech.
Der Belag ist genau wie ich es wollte (Ich habe 125g speckwürfel benutzt).
Würde sagen er reicht für ca. 6 Personen wenn es nicht gerade als Abendessen dienen soll.
Leckeres Rezept. Beim nächsten Mal werde ich jedoch etwas mehr würzen.
Vielen Dank für's Einstellen
Super lecker! Von mir 10 Sterne!!!
So muss Zwiebelkuchen schmecken!
Hallo,
habe den Zwiebelkuchen heute getestet...
wirklich lecker!
danke und lg
Mein erster Zwiebelkuchen und wirklich super gelungen und mega lecker