- TM31
Zutaten
Blumenkohlsauce
- 1 Stück Blumenkohl, mittlere Größe, ca. 500g
- 75 g Zwiebeln, geviertelt
- 2 Zehen Knoblauch
- 10 g Olivenöl
- 350 g Sojamilch
- 2-3 TL Salz
- 1/4 - 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Muskat
- 1 TL Zucker, nach Bedarf falls der Blumenkohl etwas bitter ist
- 2 geh. EL Hefeflocken, wenn die Sauce käsig werden soll
Spaghetti
- 1000 g Zucchini
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zucchini mit einem Julienneschneider zu Spaghetti schneiden und in den Varoma geben.
Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Danach mit dem Spatel runterschieben und das Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben.
3,5 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten.
Sojamilch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 anwärmen. Inzwischen den Blumenkohl in Röschen teilen und diese mit Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
Varoma aufsetzen und alles 15 Minuten / Varoma / Stufe 1 kochen.
Varoma beiseite stellen.
Muskat und ggf. Zucker und/oder Hefeflocken in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 1 Min. / Stufe 10 pürieren.
Ist die Sauce zu dick, noch etwas Sojamilch hinzugeben und nochmals pürieren.
Zucchinispaghetti auf Tellern anrichten und die Sauce untermischen.
Zubereitung
Tipp
Ein veganes, leichtes Gericht.
Lecker auch mit untergehobenen Frühlingszwiebeln.
Funktioniert auch mit Möhrenspaghetti
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ganz o.k.,
mir war es eindeutig viel zu viel Sauce für die angegebene Zucchini Menge.
Die Zucchinispaghetti hatten leider auch keinen Biss mehr und die Sauce habe ich noch nachgewürzt u.a. mit Curry.
War ein Versuch wert , wird es aber nicht nochmal geben.
Mega lecker, besser als erwartet und super sättigend!
Im Reformhaus auf jeden Fall und im Bioladen und im Internet.
Hallo wo bekomme ich denn Hefeflocken?
Upps, Sterne vergessen
Das waren heute abend meine ersten Gemüsespaghetti und auch meine erste Sojamilch und ich bin von Haus aus ein großer Fleisch-Fan, mache gerade eine Diät und dieses Rezept werde ich auf jeden Fall öfter machen, sehr lecker
War sehr gut werde ich öfter machen, haben gerade Zucchini-Schwemme
Sehr lecker, aber etwas wenig. Wir sind nur mit 3 Leuten satt geworden!
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