- TM31
Zutaten
Zucchini
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 4 Stück mittlere Zucchini gewürfelt
- 1 Dose Tomaten gehackt
- 20 g Tomatenmark
- 2 EL Oregano getrocknet, oder frisch ca. 3 Stängel vorher im Mixtopf zerkleinert und umgefüllt
- 1 TL Salz oder Kräutersalz
- 1/4 TL Pfeffer
Zum Überbacken
- 200 g Sahne
- 80 g Parmesan in Stücken
- 50 g Semmelbrösel
- frischen Schnittlauch, Dill und Petersilie, weitere oder andere Kräuter je nach Geschmack auch ca. eine Hand voll
- Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern, Olivenöl zugeben und 3 Min/Varoma/Stufe 2 andünsten. Zucchini, Oregano, Dose Tomaten, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben und 6 Min/100 Grad/Stufe 2/"Linkslauf" aufkochen.
Alles in eine gefettete Auflaufform geben.
Mixtopf kurz ausspülen, Parmesan und Kräuter 8 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Sahne und Semmelbrösel zugeben und über die Zucchini-/Tomatenmasse verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Min überbacken.
Dazu schmeckt Baguette und/oder Salat, kann aber auch als Beilage verwendet werden.
Tipp
Die Masse zum Überbacken verfärbt sich durch die Kräuter sehr grün. Wenn das stört, können die Kräuter vorher zerkleinert und erst nach dem Parmesan reiben unter die Masse gehoben werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hab etwas mehr gewürzt. Sehr lecker.Ideal als Beilage zu Kurzgebratenem.
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