thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 3 Stück mittelgroße Kartoffeln
  • 2 Stück große Karotten
  • 100 g Erbsen TK
  • 1-2 Stück Eier
  • 1 Dose Thunfisch (klein)
  • Salz
  • Mayonese, alternativ Essig und Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Karotten  und Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Erbsen in den Varoma geben.

    1-2 Eier in den Gareinsatz

    500 g warmes Wasser und ca. 1 Teel. Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz mit den Eiern einhängen, Varoma mit dem Gemüse aufsetzen und alles ca. 15 Min (je nach Eigröße - Ei sollte hart gekocht sein) / Varoma / Stufe 1 garen.

    Nach den 15 Min. die Eier herausnehmen und abschrecken, Varoma wieder aufsetzen und das Gemüse weitere ca. 4-5 Min auf Varoma / Stufe 2 garen. 

    In der Zwischenzeit Eier schälen und in kleine Stücke schneiden und in eine Schale geben.

    Nach der restl. Garzeit das Gemüse gut abkühlen lassen.

    Wenn alles kalt ist, die Eier in der Schale mit dem Gemüse, dem Thunfisch und der Mayonese mischen. 

    Nach Bedarf mit Salz etwas abschmecken.

    Guten Appetit! tmrc_emoticons.-)

Tipp

Original katalanisches RezeptStatt Mayonese kann alternativ auch Essig und Öl verwendet werden 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spanische Tapas: Ensaladilla Rusa

Drucken:

Kommentare

  • 17. Juni 2022 - 10:49
    5.0

    Lol Hat uns sehr gut geschmeckt, danke.

  • 28. März 2020 - 23:04
    5.0

    Großartiges, sehr einfaches Rezept, habe mich gefühlt als wäre ich in Barcelona zum Mittagstisch... 10x Daumen hoch! Vielen Dank für die kleine Urlaubsreise!

  • 8. Juli 2016 - 17:03
    5.0

    Schmeckt seehr gut.... 

  • 3. Mai 2016 - 13:36
    5.0

    tmrc_emoticons.) super lecker, fühle mich beim Essen wie in Andalusien in den vielen Tapas Bars , danke fürs Rezept

  • 2. Januar 2016 - 21:47
    5.0

    War sehr lecker. Danke für das einfache und tolle Rezept.

    Gibt es bestimmt mal wieder.

    Haben noch mit etwas Pfeffer und Paprika gewürzt.

  • 30. Mai 2013 - 23:37
    5.0

    Hab dieses leckere Rezept zu meinem Geburtstag gleich in doppelter Menge zubereitet. Ich habe Joghurt-Salat-Creme statt Mayo verwendet.

    Es kam sehr gut an und bekommt verdient 5 ***** Big Smile

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 27. Mai 2013 - 00:35
    5.0

    Danke für die schnelle Antwort. tmrc_emoticons.)

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 26. Mai 2013 - 22:33

    Hallo,

    hab nochmal im Originalrezept nachgesehen. Da steht "Atun en lata", - "Thunfisch aus der Dose". Also hier kein konkreter Hinweis.  tmrc_emoticons.~Ich persönlich bevorzuge den ohne Öl, da ja mit der Mayonese genug Fett hinkommt. Aber wenn Du welchen mit Öl zu Hause hast dann kannst Du den auch nehmen. Dann vielleicht etwas Mayonese reduzieren? Beim nächsten Mal mach ich dann auch gleich ein Bild!  tmrc_emoticons.;)

    LG

    Emelah 

  • 26. Mai 2013 - 20:08
    5.0

    Hab noch eine Frage, hast du Thunfisch im eignen Saft verwendet oder in Öl?

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 24. Mai 2013 - 21:41
    5.0

    Das liest sich lecker. Schade daß kein Bild dabei ist. Aber ich laß schon mal ein Herzerl da. Love

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut