- TM5
Zutaten
Wirsinggemüse fränkisch
- 400 Gramm Wirsing, waschen und klein schneiden
- 1 Zwiebel, vierteln
- 200 Gramm Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Muskat, nach Geschmack
- 1 Messerspitze Natron, erhält die grüne Farbe
- 1 Schuss Sahne oder Frischkäse, für die Sämigkeit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Wirsing nur vorbereiten. Den weißen Strunk entfernen und die Gemüseblätter waschen, klein schneiden. Er füllt nahezu den kompletten Mixtopf aus, wenn er eingefüllt wurde.
2. Zwiebel schälen und vierteln.
in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden, Stufe 5
3. Zwiebeln andünsten, 3 Minuten, Varoma, Stufe 1
4. Wirsing einfüllen
5. Wasser, Salz, Pfeffer, Muskat, Natron einfüllen
6. Alles für 20 Minuten, Varoma, Stufe 1 kochen lassen
7. zwischendurch gerne mal nachschauen und die Reste vom Topfrand nach unten schieben.
8. Sahne oder Frischkäse dazugeben und 3 Minuten, 100 Grad, Stufe 3 aufkochen lassen
9. auf Wunsch pürieren, ca. 20 Sekunden, Stufe 5
Guten Appetit!
Tipp
Passt sehr gut zu Kartoffeln und Fleischküchle
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein wirklich sehr leckeres Rezept. Werde es wieder machen. Habe es mit dem TM31 gemacht und es hat mit den Angaben gut geklappt. Vielen Dank dafür!
Sehr lecker! Ich habe den Wirsing im TM klein geschnitten. Würde beim nächsten Mal auch mehr Wasser nehmen, war kurz vorm Anbrennen.
super gut geworden , zum andünsten der Zwiebel noch etwas Öl dazugegeben. Original leckeren Wirsing so wie wir ihn schon immer haben wollten !
Danke !!
Es ist das beste Wirsingrezept, dass ich bisher hatte, sehr lecker, Ich habe nur mehr Wasser genommen, da mir der Wirsing mal bei einem anderen Rezept mit auch geringer Wassermenge angebrannt ist.
Super Rezept, Dankeschön
Ich geb noch etwas mehr Wasser dazu und pürriere es ziemlich fein.
Einfach genial. DER Klassiker aus meiner Kindheit
Sehr leckeres Rezept, gelingt leicht und schmeckt super!
Mmmmh, so lecker wie bei meiner Mama ... Danke
Echt simpel aber Oberlecker!
sehr lecker.........
Are you sure to delete this comment ?