- TM31
Zutaten
4 Stk. Möhren
- 4 Stück Möhren
- 1 Stück Lauch
- 1 Stück Fenchel
- 1 Stück Paprika
- 200 g Zuckerschoten
- 1 Stück Ingwer, wallnussgroß
- 2 Zehen Knobi
- 1 Stück Chili
- 1 Bund Petersilie
- 500 g TK Spinat
- 200 g Cocktail Tomaten
- 400 g Sahne
- 400 g Schmelzkäse
- 1 Stück Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 0,3 Liter Wasser
- 1,5 TL gekörnte Brühe
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 gestr. TL Salz
- 1,5 geh. TL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Gemüse waschen und in mundgrechte Stücke schneiden, beiseite stellen.
2. Zwiebeln, Ingwer, Chili und Knobi in den "Mixtopf geschlossen" und 5 sek. St. 5 schreddern. 2 EL Öl dazu und 5 min. Varoma St 1.
3. 300 ml Wasser und gek. Brühe in den "Mixtopf geschlossen" .
4. das geschnittene Gemüse auf beide Varomaebenen verteilen, Varoma aufsetzen und 15 min. Varoma St. 1.
5. 400 ml Sahne in den "Mixtopf geschlossen" und 5 min Varoma St. 1.
6. 2 El Öl in eine große Pfanne oder Topf geben und Gemüse aus dem Varoma dazugeben, leicht anschwitzen.
7. das Bund Petersilie, Thymian und Basilikum in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek. St. 5 schreddern.
8. 400 gr. Schmelzkäse mit Pfeffer, salz und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 min. Varoma Stufe 1.
9. nochmal 5 sek. St. 5 schreddern und dann die Sauce über das Gemüse geben und kurz aufkochen.
10. Mit Nudeln deiner Wahl servieren.
Tipp
Wer es noch käsiger mag, gibt geriebenen Parmesan dazu.
Und wer dann doch nicht Vegetarier ist, gibt oben drüber 500 gr. in Knobi gebratene Scampis oder 500 gr. in Würfel geschnittenes Hühnerfleisch scharf angebraten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker. Hab von allem 1/2 genommen. Zuckerschoten, Lauch hatte ich nicht. Hab Lauchzwiebel und Zucchini genommen. Drei Dreieckskäse und 1/2 B. Schmand. Statt Fenchel gab's Kolrabi, statt Petersilie Schnittlauch, statt Thymian gab's Basilikum, statt Knobi gab's Knobipaste. Man kann mit Gemüse und Grünzeug schön variieren, was man halt so zu Hause hat. Es gibt die volle Punktzahl und kommt zu meinen Favoriten.
Vegetarische Gemüsenudeln: habe sie aufgrund des appetitanrgenden Bildes gekocht.
War gespannt auf den Geschmackmix von Fenchel, Spinat, Tomate, Paprika, Zuckerschoten, Chilli, Knoblauch, Thymian, Petersilie, Basilikum... konnte mir das in der Kombi nicht recht vorstellen.
Die Menge ist sehr groß (400g Sahne und 400g Schmelzkäse + alles andere) und rich!
Hallo,
habe heute das Rezept ausprobiert, war super lecker, werde es in meine Lieblingsrezepte aufnehmen.
Gruß Andrea
Hallo,
ich habe den Spinat erst in der Pfanne dazugegeben.
Gruß Oliver
Planung ist die Verwandlung von Irrsinn in Chaos!
Alle sagten: "das geht nicht", dann kam einer, der wusste das nicht und hat´s einfach gemacht.
Hallo
wann kommt der Spinat, aus deinem Rezept, dazu?
Are you sure to delete this comment ?