thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 19.01.2015
geändert: 16.09.2016

Zutaten

  • 1 kleiner Blumenkohl (ca. 300g)
  • 3 große Kartoffeln (ca. 200g)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • eine Kaffeetasse rote Linsen
  • eine halbe Kaffeetasse Basmatireis
  • Öl
  • je ein halber Teelöffel gemahlener Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel, Pfeffer, Kardamom
  • eine Messerspitze Chilipulver
  • abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • 3 TL Kräutersalz
  • 4 Tassen gekochtes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vegan und indisch-nepalesisch!
  1. Die geschälten Kartoffeln und der geputzte Blumenkohl werden im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 sek. bei Stufe 4 gemischt. Auf einen Teller geben und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 sek. bei Stufe 5 mischen. Öl dazu geben und alles bei 100 Grad 1 min. Stufe 1 dünsten.

    Alle Gewürze (Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Kardamom, Kurkuma, Chilipulver, Kräutersalz, Zitronenschale) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, den gewaschenen Reis und die gewaschenen roten Linsen und die Blumenkohl-Kartoffelmischung dazugeben. Mit dem heißen Wasser auffüllen und alles bei 100 Grad Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf"

    für 20 Minuten kochen - dabei das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.



    Mit indischem Papadambrot (gibt es in Asialäden) und geschnittenen Tomaten servieren - guten Appetit!

Tipp

Die Gewürze können je nach Geschmack variiert werden - das ist meine persönliche "Currymischung", die mir am besten schmeckt. in asiatischen Ländern hat jeder seine "persönliche" Currymischung. Man kann natürlich auch ein fertiges Currygewürz nehmen.

Den Blumenkohl kann man auch durch Broccoli ersetzen.

Als nicht-vegane Zugabe schmeckt Joghurt als Beilage sehr gut. Auch ein grüner Salat ist als Beilage sehr passend.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Veganes asiatisches Blumenkohl-Linsen-Curry

Drucken:

Kommentare

  • 15. Januar 2023 - 20:19
    5.0

    Ja, etwas breiig war das Curry schon. Aber überhaupt nicht unangenehm und so sollte ein Curry meiner Meinung nach auch sein. Super lecker, schnell gemacht und eine interessante Kombination. Toll fand ich auch, dass keine fertige Currymischung verwendet wird, sondern dass frau selbst die Bestandteile zusammenstellt. Vielen Dank für's Einstellen, das wird es sicher wieder geben. Liebe Grüße

  • 9. Januar 2018 - 20:11
    5.0

    Ich koche das sicher wieder, mag es sehr gern!

  • 8. Januar 2018 - 21:23
    1.0

    Leider überhaupt nicht meins. Trotz Linkslauf und Blumenkohl und Kartoffeln in Stücken (nicht gehäckselt) eine einzige Pampe. Reis kann man sich sparen, als solcher nicht mehr erkennbar. Gewürze sind toll, überdecken aber völlig den Geschmack von Blumenkohl und Reis. Musste zudem nachsalzen. Tut mir leid, mehr als einen Stern kann ich leider nicht geben. tmrc_emoticons.(

  • 19. September 2017 - 13:17

    schmeckt gut, wurde aber mehr ein Brei. Linkslauf"Linkslauf" ist doch angegeben, daran habe ich mich gehalten. Sterne anklicken funktioniert nicht, ich gebe 3!

  • 13. März 2016 - 14:11
    5.0

    Sehr lecker, ne schöne dicke Konsistenz. Habe TK Blumenkohl genommen und unaufgetaut doppeltsolange gehäckselt. Beim Wasser sind es übrigens große Tassen - da war ich mir unsicher.

     

  • 7. Dezember 2015 - 20:03
    5.0

    Sehr lecker, auch ohne Kartoffeln, aber einem großen  Blumenkohl 

  • 6. September 2015 - 18:21
    5.0

    Seltsame Mischung aber sehr lecker.

    Danke für das Rezept

  • 9. Mai 2015 - 23:44
    5.0

    ich hab das nun schon 2. Mal gemacht, beim ersten Mal ist es wirklich ein Brei geworden (weil ich immer noch  Linkslauf"Linkslauf" eingestellt hatte), hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan. Im Gegenteil, es war soo lecker, dass ich es nachkochen musste obwohl ich momentan keinen TM zur Verfügung habe. Hat auch prima funktioniert und den Blumenkohl hab ich diesmal einfach nicht so sehr zerhäckselt, dann war es auch kein Brei. Das Curry lässt sich übrigens auch gut einmachen (in heiß ausgespülte Einmachgläser füllen und auf den Deckel stellen)...

  • 27. März 2015 - 20:59
    5.0

    Wow - Super lecker! Vielen Dank für das total leckere Rezep. 5+*

  • 16. Februar 2015 - 14:20

    Sorry für die späte Antwort, nein, es wird kein Brei, du brauchst den Linkslauf"Linkslauf" nicht.  Viel Spaß und guten Appetit! tmrc_emoticons.)

     

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: