Zutaten
Grünkohllasagne
Lasagne
- 200g Goudakäse
- 250g Grünkohl blanchiert
- 6 EL Öl, am besten Olivenöl
- 3 TL Gemüsepaste (selbst gemacht mit Salz und Gemüse)
- je ein halber TL Pfeffer, Curry
- je 1 TL Kräuter frisch oder getrocknet: Thymian, Majoran, Basilikum
- 250g Tomatenstücke (Dose)
- 150 g Schmand (oder Creme fraiche)
- ca. 8 Lasagneblätter
- 1 Stange Porree, 2 große Zwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- - Goudakäse 8 sek Stufe 7 zerkleinern, umfüllen
- Porree / Zwiebeln 5 sek Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und mit 2 EL Öl 2 min Varoma Stufe 1 dünsten
-In der Zwischenzeit den Grünkohl blanchieren, ihn dann in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit 2 EL Öl 5 sek Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern, 1,5 TL Gemüsepaste, Pfeffer und Curry zugeben, dann alles 3 min Varoma Stufe 1 dünsten, umfüllen
- Die zweite Zwiebel 5 sek Stufe 5 zerkleinern und mit 1 EL ÖL 1 min Varoma Stufe 1 dünsten
- Alle anderen Zutaten (Tomaten, Schmand, Kräuter, 1,5 TL Gemüsebrühe, Pfeffer) zugeben und 5 sek Stufe 4 verrühren
- Nun alles in eine mit Öl ausgeriebene Lasagneform schichten: erst Grünhohl, dann Lasagne, dann Tomaten, insgesamt frei Schichten, am Schluss den Gouda
- Die Lasagne bei 180 Grad ca. 45 min im vorgeheizten Ofen garen, bis der Käse bräunt
Guten Appetit!
Tipp
Der Grünkohl ist noch bissfest - also bleiben die gesunden Stoffe in ihm erhalten. Wem das noch zu “roh“ schmeckt, muss den Grünkohl im TM unter Zugabe von ca. 150 ml Wasser noch 10 min 100 Grad Stufe 2 garen.
Dazu passt ein grüner Salat.
Natürlich kann man in den Grünkohl für Nichtvegetarier auch noch z.B. 100 g Schinkenwürfel geben - macht das Ganze noch herzhafter.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hmmm sehr lecker. Hatte mich für 30 min im Ofen entschieden, hat gepasst.
ergänzt am 12.1.2019: nur halb so viel Käse und statt Creme fraiche die leichtere Version Creme legere genommen. Und noch Lachswürfel in die obere Grünkohlschicht gelegt. Auch lecker...
Vor zwei Wochen haben wir das erste Mal Deine Grünkohllasagne ausprobiert. War sooo gut, dass sie dieses Wochenende wieder auf dem Speiseplan steht. Vielen Dank.
ich liebe Grünkohl, Rezept schon gespeichert, danke !!!