thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 23.11.2015
geändert: 24.01.2016

Zutaten

  • 1 EL Kokosöl nativ
  • 1 Zwiebel
  • 150g roher Grünkohl, gut gewaschen
  • 5 mittelgroße Kartoffeln (ca. 250g)
  • 1 gehäufter TL Ingwersalzpaste
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • je 1 Prise Zimt / gemahlene Nelken
  • 1 TL Currypulver
  • 600g kochendes Wasser
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 250g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ideal für kalte Wintertage - gesund und schnell!
  1. Die Zwiebel 4 sek Stufe 5 kleinhacken, nach unten schieben und mit dem Kokosöl 2 min im Varoma Stufe 2 anschwitzen.

     

    Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden (geht auch 4 sek Stufe 5 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , wird aber unregelmäßiger).

    Den Grünkohl zu den Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 sek Stufe 5 mit dem Spatel verrühren. Die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und alles 2 min Stufe 2 im Varoma anschwitzen.

     

    Alle weiteren Zutaten dazugeben und alles 11 min Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" bei 100 Grad kochen.

     

    Dann die Kichererbsen dazugeben und noch einmal 1:30 min Stufe 1 bei 100 Grad Linkslauf"Linkslauf" kochen.

     

    Fertig - servieren und guten Appetit!

Tipp

Geht als Vorspeise für 4 oder mehr Personen oder als Hauptspeise für 2 - 3.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Grünkohl-Kichererbseneintopf asiatisch-vegan

Drucken:

Kommentare

  • 23. September 2018 - 19:17
    3.0

    Interessant und auch eigentlich ganz gut - bin halt Kohl-, Kartoffel- und Kichererbsenfan. tmrc_emoticons.;-) Aber gewürzmäßig hat es mich jetzt nicht so vom Hocker gehauen. War irgendwie ein bisschen "dumpf" und lasch. War gut, aber ich würde es nicht extra nochmal machen.

  • 17. Januar 2018 - 06:27
    5.0

    Hatte noch einen Rest Grünkohl der weg musste und per Zufall auch noch ein Stück Ingwer, um das Ingwersalz herzustellen.

    Hat uns sehr gut geschmeckt - da es aber eilte, hatte ich aber nicht richtig gelesen und aus Versehen die Kartoffeln zusammen mit dem Grünkohl geschreddert, was dem Gericht aber trotzdem gut kam!

    Da dann nur noch eine Süsskartoffel im Kühlschrank war, habe ich die noch gewürfelt und beim Kochvorgang dazu gegeben und das war echt lecker!

    Danke für das tolle Rezept.

    Das Leben ist wie eine Leinwand: wirf so viel Farbe drauf, wie nur möglich!

  • 18. Dezember 2017 - 14:12
    4.0

    Ich gebe zu, dass ich skeptisch war. Aber ich wollte Grünkohl mal anders zubereiten als in der klassichen Variante und bin unter anderem auf dieses Rezept gestoßen. Da ich keine Ingwersalzpaste und auch keinen frischen Ingwer da hatte, habe ich Ingwerpulver genommen.
    Es hat uns sehr lecker geschmeckt und ich werde das Gericht auf jeden Fall noch einmal machen.

  • 23. April 2016 - 13:20

    Ich habe alles auf Varoma Stufe gekocht. Für TM5 Nutzer bedeutet das 120 Grad.

  • 31. Januar 2016 - 01:49

    Hmmm. Ich habe es wieder einmal genau nachgekocht und kann nicht verstehen, was am Rezept ungenießbar sein soll. Es muss also an der nicht benutzen Ingwerpaste liegen, falls es zu salzig war, denn die stelle ich im Verhältnis 50:50 her. Schade, dass dann dafür nur ein Stern vergeben wird, den es lag ja nicht am Rezept....

  • 25. Januar 2016 - 11:53
    1.0

    leider ungeniessbar. Ich habe es wie in Indien mit Tomatenpuree, Tomaten und Kokosmilch geändert dann war es ok. Vielleicht war meinen Fehler dass ich statt Ingwersalzpaste, Salz und fein geschnittene Ingwer benutzt habe.

  • 15. Januar 2016 - 16:06
    4.0

    Hallo, 

    Leider habe ich in deinem Rezept die Temperaturangaben vermisst. Hast du alles mit der Varomastufe gekocht?

     Habe noch eine kleine Dose Kokosmilch dazugeben.

    War sehr,sehr lecker.

    Cooking 1

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: