- TM31
Zutaten
für die Sojaschnetzel - Vorbereitung:
- 100 g Sojaschnetzel, fein (dm-markt), = ergibt 300 g gekochte Masse
- 300 g Wasser
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe mediteran von Erntesegen, - Bioladen
für die Füllung:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Haferflocken fein
- 2 TL Gemüsebrühepulver mediteran von Erntesegen, - Bioladen
- 1 TL Asiatische Küche-Gewürzmischung von Lebensbaum, - Bioladen
- etwas Kurkuma
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- evtl. noch Gewürze und Kräuter nach Geschmack
- 4 rote Paprika, nicht so groß
für die Garflüssigkeit:
- 1 Paprika rot in Stücken
- 1 Zwiebel
- 30 g Olivenöl
- -----------------------------------------
- 300 g Reis
- ca. 800 g Wasser
- 3 Teelöffel Gemüsebrühpulver mediteran von Erntesegen, - Bioladen
- -----------------------------------------
für die fertige Soße:
- Rest Garflüssigkeit aus dem Mixtopf
- 400 g Dosentomaten, geschält, ganz, = 1 Dose
- 3 TL Gemüsebrühe mediteran
- 50 g Agavendicksaft
- etwas Paprikapulver edelsüß
- 100 g Alnatura Sojacreme Cuisine, oder CreSoy vom Bioladen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Gemüsebrühe in einem Kochtopf zum Kochen bringen, Herd ausschalten.
Sojaschnetzel zugeben und 10 Min. quellen lassen - dann abseien und etwas abkühlen lassen.
Paprika waschen, Deckel oben abschneiden, Paprika dann entkernen. In den Varoma legen. Jetzt wird die Füllung zubereitet.
Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Gegarte Sojaschnetzel, Haferflocken, Gemüsebrühe, Asiatische Gewürzmischung, Kurkuma evtl. Salz und Pfeffer und evtl. Gewürze und Kräuter dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen.
Die Masse herzhaft abschmecken, die 4 Paprika damit füllen, Paprikadeckel aufsetzen und in den Varoma legen.
Mit Varomadeckel schließen
Zwiebel und Paprika in den gereinigten Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern - mit dem Spatel nach unten schieben
Öl dazu und 3 Min. / Varoma / Stufe 2 dünsten - mit dem Spatel nach unten schieben
Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.
Gareinsatz einhängen und den Reis einwiegen
mit Wasser auffüllen, bis der Reis ca. 1 cm mit Wasser bedeckt ist
(bei mir waren das 800 g Wasser)
Mixtopfdeckel schließen.
Varoma aufsetzen und 35 Min. / Varoma / Stufe 2 kochen lassen.
Wenn der TM31 klingelt - Varoma abnehmen, Reis mit dem Spatel aus dem Mixtopf nehmen.
Dosentomaten, Gemüsebrühe, Agavendicksaft, Paprikapulver in den Mixtopf zu der Garflüssigkeit geben 10 Sek./Stufe 5 vermischen und anschließend noch 4 Min./80 °/Stufe 2 erhitzen. Anschließend die Sojacreme kurz auf Stufe 2 unterrühren.
Wenn die Sojacreme in der Soße ist, sollte die Soße nicht mehr aufgekocht werden. Max. nur bis 80° erhitzen.
Sollte die Soße zu dick sein, einfach mit etwas Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen,
evtl. nochmal nachwürzen mit Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
der Sojaschnetzel:
der Füllung
der Garflüssigkeit:
der fertigen Soße:
Tipp
Ich hatte nicht soviele rote Paprika zu Hause, deshalb hatte ich rote und gelbe genommen.
Die roten Paprika schmecken aber auf jeden Fall aromatischer.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker. Danke für das tolle Rezept .
Bei dieser veganen Version der gefüllten Paprika fehlt absolut nichts. Schmackhafte saftige Paprika, leckerer Reis mit ebensolcher Soße. Das gibt's jetzt öfter! Vielen Dank für das wunderbare Rezept!
wirklich lecker - die Soße könnte für mich aber noch etwas "asiatischer" schmecken - ev. Kokosmilch und Curry statt Tomaten - werd ich demnächst nochmal abgewandelt probieren
Ich bin total begeistert! Sehr lecker!!!!!!
Ich habe heute die gegüllten Paprikaschoten zubereitet und bin wirklich begeistert. Hatte keine Sojacreme und habe dafür mein selbst hergestelltes Mandelmus genommen, etwas weniger Agavendicksaft - sehr sehr lecker
Einfach lecker..
..mehr brauch man nicht sagen
Lg Xanthy
Das Rezept ist einfach klasse! Hat uns sehr sehr gut geschmeckt.
Lieben Dank dafür!!!
nach langer Wartezeit am 31.12.2014 eingezogen!
Super lecker. Ich habe allerdings etwas weniger Agavendicksaft benutzt .
Mein erstes Gericht Gericht im Thermomix . Hoffentlich finde ich noch mehr solch toller Gericht
Sowas von Gut! Mein Mann war begeister!
Da braucht man echt kein Fleisch ! Hatte keine Tomaten , habe deshalb mildes Ajvar für die Soße genommen ! Auch sehr lecker !
Are you sure to delete this comment ?