Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 15.11.2016
geändert: 28.07.2017
Zutaten
Tagliatelle
- 350 g Tagliatelle
- 3,5 l Wasser
- 35 g Salz
Gorgonzolasauce
- 1 Stück Zwiebeln
- 1 Stück Knoblauch
- 125 g Gorgonzola
- 100 g Blattspinat, frisch
- 325 g Milch, 3,5% Fett
- 50 g Parmesan, gerieben
- 75 g Weißwein
- 20 g Butter
- 1 geh. EL Mehl
- 1 TL Gemüsebrühepaste
- 2 Prise Chili
- 2 Prisen Zitronensaft
- 2-3 Prisen Salz
- 2 Prisen Muskat
- 0,5 TL Pfeffer
Sonstiges
- 30 g Walnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Walnüsse 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern & umfüllen.
2. Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Ggf. mit Spatel nach unten schieben. Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. / 100 Grad / Stufe 1 dünsten. Mehl und Weißwein in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und nochmal 3 Min. / 100 Grad / Stufe 1 garen. Milch und Chili in den "Mixtopf geschlossen" ergänzen und alles 10 Sek. / Stufe 5 vermischen. Anschließend 5 Min. / 100 Grad / Stufe 1 köcheln lassen.
Derweilen die Nudeln in einem Topf gemäß Verpackung kochen.
Gorgonzola, Zitronensaft, Gemüsebrühepaste, Salz, Pfeffer und Muskat in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Min / 90 Grad / Stufe 1,5 weiterköcheln lassen.
Derweilen Spinat putzen & trocknen.
Spinat und Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und nochmal 2 Min. / 100 Grad / Stufe 1 köcheln.
Zum Schluss alles 7 Sek. / Stufe 4 zerkleinern, die Sauce mit den Nudeln vermengen und mit den Walnüssen garnieren.
Zubereitung
Tipp
Guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Klasse Rezept, immer wieder gut. Selbst die Familie die sonst keinen Gorgonzola mag, liebt dieses Nudelrezept. Auch mit Birnenwürfeln ein tolles Herbstessen. Top *****
200 g Gorgonzola
200 Spinat
100g Parmesan
Sehr lecker 😋
Extrem geil, hab 200 g Gorgonzola rein und dafür die Milch und Spinatmenge etwas erhöht.
Hammer!
Danke!
Tolles Rezept, schmeckt sehr gut. Habe kurz vor Schluss noch Birnenwürfel darunter gemischt, Danke an Birgit03 für den tollen Tipp. Werden wir auf jeden Fall wieder machen. *****
Hat uns sehr gut geschmeckt!
Den Wein habe ich ersetzt durch den Saft einer Zitrone + Wasser.
Bei uns gab es noch in der Pfanne gebratene Birnenspalten dazu.
Abgespeichert unter Lieblingsrezepte.
Danke für dieses geniale Rezept.
Sehr, sehr lecker!
Ich habe auch TK Spinat genommen und ihn zusammen mit dem Gorgonzola dazu getan. Das letzte Zerkleinern habe ich weggelassen. Dazu gab es Tortelloni, so war die Soßenmenge perfekt!
Wahnsinnig lecker, auch wenn es zu viel Soße ist. So reicht es für nochmal Nudeln.
Sooooo lecker. Besser hab ich es im Restaurant auch noch nicht gegessen.
Hab mehr TK Spinat genommen (etwa das doppelte) und 2 EL Mehl, dann war die Sauce perfekt von der Konsistenz. Die Menge an Gorgonzola war super.
Das rühren am Ende hab ich mir gespart damit der Spinat nicht so matschig wird.
War sehr lecker, ich habe allerdings noch mit Salz nachgewürzt und etwa die doppelte Menge Parmesan rein getan. Beim nächsten Mal würde ich eher 2 Löffel Mehl verwenden, die Sauce isr sonst sehr flüssig.
Super lecker. Danke für das Rezept.
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