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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Parmesan, oder Peccorino
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel
  • 10 g Olivenöl
  • 200 gTK Blattspinat
  • 70 g Milch, oder Soja
  • 1 Ei
  • 350 g Knödelbrot
  • 11/2 TL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 50 g Butter
  • 10-15 Salbeiblätter
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Käse zerkleinern und umfüllen, Zwiebel und Knoblauch zerkleinern mit Olivenöl auf St 5 , 2 Min. andünsten.

     Spinat dazugeben und auf Stufe 6  10 Sek. zerkleinern., Milch dazu geben und ca. 4 Min St. 1 auf 37 °C erwärmen.

    Wenn der Spinat schon aufgetaut ist, verkürzt sich die Zerkleinerungszeit und die Aufwärmzeit.

    Jetzt noch das Ei, 40 g Käse,Gewürze und das  Knödlbrot auf 2-3 mal dazu und mit der Knetstufe zu einem

    zähen Teig Kneten. Wenn der Teig zu nass ist noch etwas Knödlbrot oder Semmelbrösel dazu geben.

    Mit einem Teelöffel Nocken formen und in den Varoma legen.

    In den Mixtopf 500 g Wasser geben, Varoma oben drauf und 20 Min. St 1 Varoma Dampfgaren.

    Kurz bevor die Nocken fertig sind, Butter in der Pfanne erwärmen,den Salbei Knusprig braten, und die fertigen Nocken noch kurz in der Pfanne mit anbraten.

    Zu dem Gericht noch geriebenen Käse dazureichen. Es passt auch eine Tomatensoße dazu.

    .

     

    .

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spinatnocken

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Kommentare

  • 22. Februar 2015 - 12:38

    Schmeckt super lecker!

    Noch besser gelingt es, wenn man das Knödelbrot vorher stark zerkleinert. Dann schafft der TM es auch besser zu kneten!

  • 15. Oktober 2010 - 20:38

    mhhhh, das hört sich mal lecker an.....ist bereits abgespeichert und wird schnellstmöglich ausprobiert. werde dann berichten ob es geklappt hat tmrc_emoticons.)

  • 15. Oktober 2010 - 19:47

    Hallo Spätzlemit Soß,

    Knödlbrot sind 3-5 Tage alte Brötchen in feine Scheiben geschnitten.

    Liebe Grüße

    bukowski


     


     

  • 15. Oktober 2010 - 19:46

    Das Rezept hört sich klasse an. Ich werde es morgen probieren. Statt Knödelbrot (sah ich jetzt auch schon öfters im Supermarkt) nehme ich die getrockneten Brötchen vom Vortag. Ich denke das geht bestimmt auch. Nach dem Ausprobieren berichte ich . Danke für das tolle Rezept. Gruß Ute

  • 15. Oktober 2010 - 19:37

    Was ist denn bitte Knödlbrot?? Kann ich stattdessen auch alte Brötchen verwenden??

    Vielen Dank schonmal im vorraus fürs antworten

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