4.8 (83)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 5 g Backpulver
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 g Vanillezucker
  • 150 g Butter
  • 1000 Gramm Äpfel, (Boskop)
  • 100 Gramm Zucker
  • 2-3 Teelöffel Zimt
  • Saft von 1/2 Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zutaten bis zu den Äpfeln zu einem Mürbteig 20 Sek/ St. 5 verarbeiten

     

     Etwa die Hälfte vom Teig in eine gefette, runde 26er Kuchenform geben, einen ca. 5 cm Rand hochziehen, restlichen Teig bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank stellen     

    1000g geschälte,säuerliche Äpfel (gehen auch süße Äpfel, dann weniger Zucker) davon     je 500 g mit der Hälfte von den Gewürzen Zimt, Zitronensaft und Zucker mithilfe des Spatels auf   St. 4/5 Sek. zerkleinern.  

    Nach belieben Rosinen oder gehackte Nüsse unterheben.

    Alles in die Kuchenform geben, mit dem restlichen Teig Deckel formen, auf die Äpfel

    legen und bei 200° ca. 35-45 Min. backen.                                                                        Der Kuchen sollte leicht gebräunt sein.

    Nach dem Erkalten auf eine Kuchenplatte geben und mit Puderzucker bestäuben.

    Dazu frisch geschlagene Sahne mhhhhh

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: