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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 5 g Backpulver
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 g Vanillezucker
  • 150 g Butter
  • 1000 Gramm Äpfel, (Boskop)
  • 100 Gramm Zucker
  • 2-3 Teelöffel Zimt
  • Saft von 1/2 Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zutaten bis zu den Äpfeln zu einem Mürbteig 20 Sek/ St. 5 verarbeiten

     

     Etwa die Hälfte vom Teig in eine gefette, runde 26er Kuchenform geben, einen ca. 5 cm Rand hochziehen, restlichen Teig bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank stellen     

    1000g geschälte,säuerliche Äpfel (gehen auch süße Äpfel, dann weniger Zucker) davon     je 500 g mit der Hälfte von den Gewürzen Zimt, Zitronensaft und Zucker mithilfe des Spatels auf   St. 4/5 Sek. zerkleinern.  

    Nach belieben Rosinen oder gehackte Nüsse unterheben.

    Alles in die Kuchenform geben, mit dem restlichen Teig Deckel formen, auf die Äpfel

    legen und bei 200° ca. 35-45 Min. backen.                                                                        Der Kuchen sollte leicht gebräunt sein.

    Nach dem Erkalten auf eine Kuchenplatte geben und mit Puderzucker bestäuben.

    Dazu frisch geschlagene Sahne mhhhhh

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelkuchen

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Kommentare

  • 14. Januar 2024 - 21:43
    5.0

    Love sehr lecker, Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 6. März 2022 - 20:52
    5.0

    Mega lecker!!!
    Ein super Rezept den Kuchen werde ich jetzt öfters backen. Hat allen vorzüglich geschmeckt.

  • 13. Oktober 2021 - 21:59
    5.0

    Sehr lecker und einfach zuzubereiten

  • 9. Oktober 2021 - 15:40
    5.0

    Ich hab den Apfelkuchen schon zum dritten Mal gebacken, er kommt sehr gut an.
    habe auch schon einen Tag vorher gebacken und kurz vor dem Servieren in die Röhre 10 min 50 grad. Sehr sehr lecker

  • 1. Mai 2021 - 17:17

    Bohne82 Hallo. Mache öfters mal 1/3 Teig mehr dann reicht die Menge auch für den Deckel und der ist nicht so dünn.. Oder ich mache Streusel anstatt den Deckel. Einfach zum restlichen Teig noch ein klein wenig Mehl und etwas Zimt dazu geben und auf Stufe 5 ca. 10 bis 15 Sekunden Streusel machen Wink

    bukowski


     


     

  • 7. März 2021 - 15:33
    5.0

    Einfach in der Zubereitung und sehr leckerWink Habe Dinkelmehl genommen,daher ist dies Backzeit ca 45 Minuten.

  • 27. Februar 2021 - 12:18
    5.0

    Ein leckeren Kuchen 😊, ich habe nur immer Schwierigkeiten aus der Teigmenge Boden und Deckel zu bekommen, hat jemand eine Tipp für mich ? Vielen Dank im Voraus und natürlich 5 Sterne

  • 7. November 2020 - 13:25
    5.0

    Perfekt!!!

    Habe Dinkelmehl genommen, alles genau nach Rezept, nur die Zuckermenge zu den Äpfeln etwas reduziert und ca. 55 Min. gebacken.
    Tolles Rezept, wirklich sehr lecker!!

  • 1. November 2020 - 17:32
    5.0

    Sehr lecker!

    Habe der Apfelfüllung Kokosraspeln zugefügt, da ich keine Mandeln hatte. Das hat auch prima geschmeckt 😋 und ohne Zucker.
    Dazu gab's Vanillesoße - ein Traum!


    Vielen Dank für das Rezept! Habe es mir direkt in meine Sammlung gepackt!

  • 27. Oktober 2020 - 17:41

    *****Bester Apfelkuchem
    Prima Rezept, backe den Kuchen heute schon zum zweiten Mal.
    Der Apfelmasse habe ich keinen Zucker beigefügt, zur besseren Bindung 2 EL Mondamin daruntergemischt.
    Backzeit 55'.
    Vielen Damk fürs Einstellen
    und herzliche Grüße Smile

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