- TM31
Zutaten
Sauce
- 450 g Kartoffeln, in Stücken
- 180 g Möhren, in Stücken
- 3 Stück Zwiebeln, mittelgroß, gewürfelt
- 3 Zehen Knoblauch
- 180 g Cashews, ungesalzen
- 200 g Alsan Pflanzenbutter
- 1,5 TL Senf
- 4,5 TL Salz
- 1,5 TL Pfeffer
- 720 g Wasser
Lasagne
- 1 Packung Lasagneplatten
- 1 Packung TK - Blattspinat, ca. 750g oder mehr
- nach Geschmack Muskat
- nach Geschmack Mandelsplitter, optional
- 1 Dose Gestückelte Tomaten 800g
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Spinat in einem Sieb auftauen. Anschließend vorsichtig die restliche Flüssigkeit aus dem Spinat drücken und ihn nach Geschmack mit Muskat würzen.
Kartoffel-, Möhren und Zwiebelstücke zusammen mit dem Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Min. / Varoma / Stufe 2 garen.
Nach dem Garen 30 Sek. / Stufe 8 pürieren.
Alle weiteren Saucenzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 30 Sek. / Stufe 8 bis 10 pürieren.
Die Sauce ist sehr pikant. Alle anderen Zutaten benötigen daher keine weitere Würzung.
Auflaufform etwas einfetten.
Beim Schichten in der Auflaufform mit der Sauce starten und auch abschließen.
Also z.B.:
Sauce - Platten - Spinat - Tomaten - Sauce - Platten - Spinat - Tomaten - Sauce - Platten - Sauce
Mandelsplitter auf die Lasagne streuen.
Bei 180°C Ober/Unterhitze 30 bis 40 Min. auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
Spinat vorbereiten
Sauce
Lasagne
Tipp
Zum Update vom 07.05.15
Da die Menge der Sauce immer so eine Sache war (dem einen reichte sie, dem anderen nicht), habe ich die Mengenangaben geändert. Jetzt ergibt sich ein "Mixtopf geschlossen" voll Sauce. Das ist auf jeden Fall genung. Wenn Sauce übrig bleibt, kann man den Rest einfrieren oder anderweitig z.B. als Nudel-Sauce am nächsten Tag verwenden.
Auch Spinat und Tomaten sollten nun reichlich sein.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Habe von der Margarine nur die Hälfte genommen und mit gemüsebrühe statt Wasser gearbeitet. Alles durch 2 geteilt , da wir eben auch nur zu zweit sind und ich es erstmal ausprobieren wollte. Echt lecker und kaum zu schaffen. Sehr mächtig. Lecker !
Einfach nur mega lecker!
Hab sogar nur 50g Magarine und 1 kg TK Spinat genommen.
Suuuper lecker, wird es nun öfter mal geben
Danke für die leckere Lasagne..... Meine Kinder lieben sie.
Sehr lecker, aber auch sehr gehaltvoll!
Gibt es bestimmt mal wieder!
Das hat uns gut geschmeckt. Mir reichten 450 g Spinal. Habe 2Tl Salz genommen und 1 Tl Gemüsepaste. Statt Cshewkerne habe ich 2 Tl Mandelmus in die Sauce gegeben. Vielen Dank für das Rezept.
Kann mich nur anschließen... Super leckere Sosse. Hab auch weniger Butter und Nüsse genommen und einen Teel. Gemüsepaste.Dafür weniger Salz.
Super lecker. Auch mit frischem Mangold. Ich habe anstatt Cashewkerne Cashewmus genommen. Bei der Butter und dem Cashewmus aber nur die Hälfte der Gewichtsangaben. Dies hat meinen Mann und mir super geschmeckt und werde ich jetzt sicher öfter machen. Danke für das Rezept.
seeeehr lecker. musste nur die zeit im ofen etwas verlängern. die sosse war ja heutd morgen gekocht und somit kalt. da haben die lasagneplatten länger gebraucht um gar zu werden.
Bitte berichte dann, wie es geschmeckt hat