thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
48min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • geschälte Kartoffeln in Stücken
  • Spargel
  • 500 g Gemüsebrühe

  • 50 g Margarine
  • 150 g Sojasahne
  • 20 g Weißwein
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 geh. EL frische gehackte Kräuter, z.B. Zitronenthymian, Estragon...
  • 1 Messerspitze Kurkuma
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 1 Msp. Muskatnuss gerieben
  • 1 Prise Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe in den TM geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen.

  2. Spargel in den Varoma geben, Varoma aufsetzen und ca 25 Min / Varoma / Stofe 1 garen.

  3. Varoma abnehmen, Kartoffeln und Spargel warmhalten, Gemüsebrühe umfüllen.

  4. Margarine 1 Minute bei 90 Grad, Stufe 2 schmelzen.

  5. Mehl dazugeben und nochmals 2 Minuten bei 90 Grad, Stufe 3 anschwitzen.

  6. Sojasahne, Weisswein und Zitronensaft zugeben.

    5 Minuten / 80 Grad / Stufe 4 garen. Währenddessen die Kräuter und Gewürze durch den Deckel hinzugeben.

  7. Nach Geschmack mit der Gemüsebrühe verdünnen und nachwürzen.

Tipp

Mit gehackter Petersilie garnieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spargel, Kartoffel, Sauce Hollandaise; lecker&vegan

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: