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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 160 g Dinkel
  • 50 g Buchweizen
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Rum, (optional)
  • 1 Msp. Vanille
  • 1 Stück Banane
  • 70 g Cashewnüsse
  • 220 g Mineralwasser, (mit Kohlensäure)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    ansetzen
  1. Dinkel und Buchweizen 1 Minute Stufe 10 mahlen.

  2. Cashewnüsse dazugeben und nochmals 20 Sekunden Stufe 10 mahlen.

  3. Übrige Zutaten hinzugeben und 2 Minute Stufe 5 vermischen.

    Der Teig sollte zähflüssig sein, ggf. noch zusätzliches Mineralwasser hinzugeben.

  4. 20-30 Minuten ruhen lassen, dann Waffeln backen!

Tipp

Mineralwasser macht den Teig schön locker, die Banane macht ihn angenehm süss.

Noch mehr nach Urlaub schmeckt es, wenn man ein paar Löffel Kokosflocken zusammen mit den Cashewnüssen dazugibt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Buchweizen-Bananen-Waffeln, lecker&vegan

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Kommentare

  • 11. September 2019 - 09:38

    cheflienchen:
    Wir machen das Rezept schon seit Jahren so. Vielleicht ist das Keramik-Waffeleisen der Trick?

  • 29. Januar 2019 - 11:03
    1.0

    Diese Waffeln machen mir klar, dass man für das Label „vegan“ gerne auf jeglichen Genuss verzichtet. Das Rezept ergibt vier steinharte Waffeln ohne Süße. Ich würde damit lieber eine Wand mauern. Mein Kind hat sie gleich ausgespuckt, mein Magen hat sich ihrer im Schwall entledigt. Wer gibt denn die ganzen positiven Bewertungen ab? Sie sind nicht gerechtfertigt!

  • 2. März 2017 - 18:48

    Cry Hallo , bitte überarbeite dein Rezept noch mal.3X habe ich es versucht,der 1.Teig landete im Müll,schade um die Zutaten.Da mich die low carb Idee so sehr inspirierte versuchte ich es ein 2. Mal und ruinierte mir fast mein Waffeleisen von meinen verbrannten Fingern ganz zu schweigen.Auch wieder für die Tonne.Heute versuchte ich es wieder passte höllisch auf alles stimmte Mengenangabe ,Konsistenz, Zeit und schon wieder eine PLEITE.

    Dann versuchte ich Pfannkuchen daraus zu machen,klappt auch in meiner beschichteten Pfanne nicht.Keine Festigkeit. Ich habe es als Frischkornbrei serviert und niemand war happy.

    teures Kokosöl war jeweils in Waffeleisen und Pfanne beides für'n .....tschuldigung

    Ich erwähne nun mein Alter 50 Jahre ernähre täglich die Familie mahle mein Mehl selbst stelle alles selbst her. wir leben ohne Industrieprodukte leben von meinem Selbstversorgergarten.Nun kann ich sagen, ich habe Erfahrung, ich schrieb hier noch nie negativ,aber das ist NICHTS und ich rate anderen Hobbyköchen davon ab .Dieses Rezept nachzukochen.

    STOP.NICHT .NACHMACHEN....das spart euch Zeit und Geld

  • 26. Juli 2016 - 16:34
    5.0

    Sterne vergessen tmrc_emoticons.p

  • 26. Juli 2016 - 16:33
    5.0

    Ich habe den Teig nicht zu Waffeln verarbeitet sondern zu Pancakes in der Pfanne (mit Kokosöl)! Waren oberlecker und nix blieb hängen! Dazu gab es eine Fruchtsoße aus pürierten Beeren tmrc_emoticons.)

  • 10. Juli 2016 - 00:46
    4.0

    Leckere Waffeln! An Buchweizen muss ich mich wahrscheinlich noch gewöhnen. 

  • 4. Februar 2016 - 15:28

    Ich bekommen keine einzige ohne verkleben raus tmrc_emoticons.(

  • 30. Juli 2015 - 21:26

    Bei hat es heftig geklebt...also viel Öl !!!!!

    Liebe Grüße

  • 25. Juli 2015 - 16:57
    5.0

    Super lecker, die Kids meinten viel besser als sonst

  • 8. Juli 2015 - 00:21

    Hallo, ja, die Cashews sind die "fette" Komponente imTeig. Ich habe ein Keramik Waffeleisen benutzt, das muss man nicht mal einfetten.

    Viele Gruesse

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