- TM31
Zutaten
Suppe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Karotte, in Stücken
- 30 g Sonnenblumenöl
- 200 g rote Beete, roh, in Stücken
- 50 g Tomatenmark
- 1000 g Gemüsebrühe
Suppeneinlage
- 200 g Kartoffeln, mundgerecht gewürfelt
- 1 Paprika, in Würfel
- 150 g Weißkohl, feine Streifen
- 2 Lorbeerblätter
- 2,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 Bund Dill, gehackt
Verzehren mit:
- veganer Mayo
- Brot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Karotte und Rote Beete in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8Sek/St.6 , mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal 1Sek/St.6
Sonnenblumenöl und Tomatenmark hinzufügen und 3Min/V.aroma/St.1 dünsten.
Mit 1 Liter Gemüsebrühe aufgiessen.
Kartoffeln, Paprika, Weißkohl und Lorbeerblätter hinzufügen und 35Min/100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" .
Den Messbecher bitte weglassen und dafür das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Mixtopf stellen!
Nun kommt noch das Salz + Pfeffer + Dill in den Mixtopf und noch mal kurz rühren mit "Linkslauf" /St.3 - nach Gusto abschmecken!
Suppe
Tipp
Der Borschtsch wird bei uns als Hauptgericht gegessen. Wir servieren ihn mit Schmand und Brot. Auch die Kinder essen ihn gerne. Wer gerne mag kann auch noch Knoblauch dazu essen.
Nach belieben kann man bei der Suppe bei Schritt 4 auch noch Kidneybohnen (aus der Dose) hinzufügen.
Viele sagen, dass der Borschtsch am zweiten Tag noch besser schmeck!
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meines 'Mamis' Variation:
Kartoffeln getrennt kochen, verlieren ansonsten ihren Geschmack!
Dill ist im Frühjahr bekömmlich. Große Sellerieknolle optional. Kümmel am Ende.
a) Scharf; mit Zitrone + Pfeffer (bei nem Kater)
b) mit Sahne, 1 EL Mehl, Petersilie
Schmeckt ganz wunderbar, vor allem in der kalten Jahreszeit. Nur die Kartoffelstücke waren zerkocht. Zu klein geschnitten oder muss das so sein?
super einfach und super lecker
Sehr lecker!
Ich mache immer noch einen Schuß weißen Balsamicoessig hinein, dann wird es noch pikanter.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Es ist eines meiner Lieblingsrezepte! Schmeckt köstlich
Mmmhhh, lecker.
Kochen ist Liebe
Wundervoll. Wir hatten selbstgemachten veganen Schmand dazu.
Meine 6-jährige fragte, ob sie die Suppe morgen nochmal zum Frühstück haben kann. Hab sie aufs Abendessen vertrösten können.
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