- TM31
Zutaten
- 200 g schwarze Bohnen
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 4 Stück Nelken
- 3 Stück Piment
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stück getrocknete Chili, klein
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 4 Stück rote Paprika
- 500 g Tomaten, frisch oder Dose
- 1 Blatt Lorbeer
- 1/2 TL Salz, nach Geschmack
- 100 g Weißwein, oder etwas weissen Balsamico Essig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Bohnen über Nacht einweichen, Wasser abgiessen und mit reichlich frischem Wasser 60-90 Minuten weichkochen. Schaum dabei immer wieder abschöpfen.
Abgiessen.
Alternativ: Dosenbohnen verwenden. Kidneybohnen funktionieren auch.
Pfeffer, Nelken, Piment und Chili auf Stufe 10 für 10 Sek mahlen.
Knoblauch und Zwiebel zugeben und auf Stufe 4 für 5 Sekunden kleinhacken.
Mit Schaber hinunterschieben, Olivenöl hinzugeben und 3 Minuten, Varoma Stufe 1 andünsten.
Kreuzkümmel und Paprika hinzugeben, 4 Sekunden auf Stufe 4 kleinhacken.
Tomaten hinzugeben und ggf. kleinhacken.
Salz, Lorbeerblatt und Weisswein oder etwas weissen Balsamico Essig hinzugeben.
10 Minuten bei 100 Grad, Stufe 1 ohne Messbecher kochen.
Die gekochten Bohnen hinzugeben und 3 Minuten bei 100 Grad, Stufe 1 erhitzen.
Tipp
Passt sehr gut zu frittierten Kochbananen oder Reis.
Paprika kann man auch mit Sparschäler zuerst schälen, dann sind sie leichter verdaulich!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Muss leider auch sagen, dass es ziemlich fad geschmeckt hat. Habe es mit Sauerrahm, Tomatenmark und Zimt und mehr Salz versucht, etwas mehr Pfiff in das ganze zu bringen. So konnte man es dann gut essen. Aber für eine Wiederholung dann doch zu lasch. 3 Sterne aber fürs enstellen neuer exotischer Rezepte.
Mhhhh war das lecker!!! Habe es für eine Geburtstagsfeier gemacht. Auch die (nicht veganen) Gäste fanden es alle super, der Topf war ruckzuck leer! Das werde ich sicher bald wieder machen!
Hatte nur statt Weißwein Gemüsebrühe genommen, wegen den Kindern, aber die haben eh nur Kochbananen gegessen
Das klingt lecker - nächstes Mal, wenn es Kochbananen gibt, werde ich das mal dazu machen...
Also mir und meinem Mann hat es leider nicht geschmeckt. Das Gericht war viel zu laff und nur die Schärfe war sehr dominant. Habe noch Gemüsebrühe und viel mehr Salz, sowie Tomatenmark dran gemacht. Ich weiß nicht ob es daran lag, dass ich frische Tomaten verwendet hatte. Wird aber in der Art nicht mehr nachgekocht, sorry
Sehr, sehr lecker
ich habe die schwarzen Bohnen auch im TM gekocht. Wozu hat man so ein tolles Teil....
Geht ganz einfach:
über Nacht einweichen
1700 g Wasser in den Topf, zum Kochen bringen ( 14 min 100'Grad Stufe 1)
1 Teel Salz zugeben und die abgetropften Bohnen im Gareinsatz einhängen
ca 75 min oder 90 (Muss man vom Ergebnis abhängig machen) bei 100 Grad Sufe 1 weichgaren
Das Rezept finde ich klasse. Ich freue mich auch heute Abend wird gleich nachgekocht.
Kochen ist Liebe
Im letzten Schritt, hab ich noch ergänzt!
Danke für den Hinweis!
Marlene
Sehr interessant klingendes Rezept, was ich bestimmt ausprobieren werde... Vielen Dank dafür ....
Also, wenn ich das alles richtig verstehe, werden die Bohnen extra gekocht und der "Sud" aus den Gewürzen und Paprika später nur darüber gegeben ? Es werden nicht die Bohnen in den Thermomix gegeben ?