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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spargeln

  • 500 g Spargeln, weiss oder grün, geschält
  • 500 g Wasser, heiss
  • 1 Esslöffel Salz

Sauce

  • 300 g Vollrahm
  • 50 g Weißwein
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Mantel

  • 12 Scheiben Kochschinken, ca. 0.5 mm dünn

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Spargeln garen
  1. Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" bei 100 Grad aufkochen (ca.3 Min)

    Spargeln in den Varoma geben, zugedeckt 30 Min garen auf Varomastufe

  2. Sauce
  3. Vollrahm und Weisswein in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" bei 100 Grad 10 Min. einkochen, mit salz und Pfeffer würzen

  4. Spargeln umwickeln
  5. Während die Sauce köchelt, eine Schinkenscheibe mit 1 - 3 Spargeln (beides in längsrichtung) belegen und einrollen.

     

  6. Gericht fertig zubereitn
  7. Alle Rollen nebeneinander in Gratinform schichten (2.Foto). Nach belieben im Backofen 15 Min bei 200 Grad gratinieren oder auf Herdplatte 5 Min köcheln, damit die Sauce den Geschmack von Schinken und Spargel aufnimmt.

     

    Nach belieben mit frischer Petersilie oder anderen Kräutern bestreuen

Tipp

Dazu passt Trockenreis. Während das Gericht im Ofen oder auf dem Herd köchelt, im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" unter "Automatische Rezepte" 200 gr. Reis in 400 gr Wasser zubereiten. (Die Menge von 500 gr. ist zuviel für 4 Pers.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spargel im Schinkenmantel

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Kommentare

  • 6. November 2016 - 21:13

    [quote] ZAZ hat geschrieben:

    Toll, Spargel mal anders. Hat uns sehr gut geschmeckt.

    Ich finde dein Rezept sehr schön dargestellt!

    Frage: Meinst du mit Vollrahm Sahne?


    Ja bei uns in der Schweiz nennen wir Vollrahm für die Sahne. Vollrahm enthält mindestens 35% Fett. (Halbrahm enthält 15 % Fett)

  • 2. Juni 2016 - 15:28

    Hört sich gut an, dein Rezept. Mir ist allerdings auch nicht klar, ob du mit Vollrahm Schlagsahne meinst?!?

  • 13. Mai 2016 - 20:30
    5.0

    Toll, Spargel mal anders. Hat uns sehr gut geschmeckt.

    Ich finde dein Rezept sehr schön dargestellt!

    Frage: Meinst du mit  Vollrahm Sahne?

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