- TM31
Zutaten
- 60 g Parmesan, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Öl
- 250 g Ebly Sonnenweizen
- 500 g grüner Spargel, in Stücken
- 80 g Weißwein oder Prosecco
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Hühnerbrühenpulver
- 60 g Parmesan, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Öl
- 250 g Ebly Sonnenweizen
- 500 g grüner Spargel, in Stücken
- 80 g Weißwein oder Prosecco
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Hühnerbrühenpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Ebly hinzufügen und 4 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2 mitdünsten.
Mit Weißwein oder Prosecco ablöschen.
Spargelstücke, Wasser und Hühnerbrühe zugeben und 5 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher aufkochen.
Danach nochmal 10 Min./90°/"Linkslauf" /Stufe 1 zu Ende garen.
30g Parmesan zugeben, kurz mit dem Spatl unterrühren und 5 Minuten ruhen lassen.
Danach auf Tellern anrichten und nach Geschmack mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Tipp
Das Gericht ist eine gesunde und wertvolle Alternative zum Risotto, geht blitz schnell und schmeckt herrlich!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker... sind Zartweizen Fans und würzen kann man nach Belieben
Ich war etwas irritiert bei der Zubereitung. Soll die halbe Zwiebel und die ganze Knoblauchzehe angedünstet werden? Außerdem kann ich mir nicht vorstellen wie der Parmesan in Stücken untergerührt werden soll
Ich habe also den Parmesan zerkleinert und umgefüllt und anschließend Zwiebel und Knoblauch zerkleinert und angedünstet. Dann wie im Rezept beschrieben.
Ich fand es allerdings etwas trocken. Habe einige Tage vorher ein Spargelrisotto mit Risottoreis gegesen welches viel "cremiger" war. Hat mir persönlich besser geschmeckt. Daher von mir nur 3 Sterne.
Hallo Filou 78
es war sehr lecker und wirklich schnell gemacht.Habe auch Gemüsebrühe genommen und zum Schluss nochmal mit einem Schuss Prosecco/ Sekt "nachgewürzt". Vielen Dank für das tolle Rezept.
Liebe Grüße lamitho
Die Idee ist wirklich gut! Uns hat es auch ganz lecker geschmeckt, beim nächsten Mal würde ich nur ein wenig anders würzen. Danke fürs Rezept
Megaaaaaaa lecker! Ich habe den Spargel direkt mitgegart und habe weniger Hühnerbrühepulver genommen, dafür etwas Salz und Pfeffer. Dazu noch Lachs
Die WeizenKörner fand ich lecker. Der Spargel war nach angegebener Kochzeit noch viel zu hart. Auch die Kombination hat mir nicht so geschmeckt.
Iris
Sehr lecker, uns hats geschmeckt, hab aber nur ein halbes Rezept gemacht
Sehr lecker!!!
Super lecker und echt mal eine tolle Idee für Ebly. Ich habe den Spargel nur nicht gleich zu Beginn hinzugefügt, sondern erst für die letzten zehn Minuten, das macht ihn bissfester
Das war nicht das letzte Mal, dass das auf unseren Tisch kam
Kurzum: schnell, lecker, genial, 5 Sterne
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