- TM31
Zutaten
- 150 g Magerquark
- 3 Eier
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 ggeschroteter Leinsamen
- 2 EL Weizenkleie
- 1 EL Mehl
- 1/2 Päck. Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Sonneblumenkerne
- etwas Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf Umluft 150 ° vorheizen.
Eine Brotbackform für Brote bis 500g einfetten.
Quark und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 4 vermischen.
Die übrigen Zutaten dazugeben und alles nochmal 1 Min. /Stufe 4 vermischen.
Den Teig 5 Minuten ruhen lassen und dann in die gefettete Form geben und glatt streichen.
Gleichmäßig mit en Soneblumenkernen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen 40 Min. backen.
Anschließend auf einem Rost auskühlen lassen.*Dieses Rezept stammt aus dem "neuen großen Logi-Kochbuch".
Vielleicht freut sich der ein oder andere Kohlehydratsparer darüber...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckeres Brot. Habe es heute morgen gebacken und eben verkostet. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Boah,ich vergess immer die Sterne
Ich backe dieses Brot gefühlt zum 100. Mal. Mein Mann liebt es. Ich habe schon verschiedene Brote,Low,Carb, ausprobiert,aber nur dieses genügt seinen Ansprüchen ich pack noch ein paar Saaten mehr mit rein,was so grad zur Verfügung steht, letztens auch ne Möhre mitgeschreddert. Die Mandeln muss ich frisch mahlen.Hab die so nicht hier,als Mehl. Sehr lecker. Und liebsten Dank für das tolle Rezept!!!!!
Ich backte es jetzt schon zig mal. Meinem Mann schmeckt es hervorragend. Ich danke für das Rezept.
Sehr lecker und einfach.
ich bin auch gerade auf das Brot gestoßen werde es morgen ausprobieren mir fehlen leider heute die Zutaten.
schönen K Freitag noch 🙋🏼♀️
Durch Zufall auf das Rezept gestossen. Zutaten sind schnell zusammen gemixt und dann ab in den Ofen. War noch am zweiten Tag wie frisch gebacken. Wegen dem Quark habe ich das Brot im Kühlschrank aufbewahrt.
Sehr lecker, sogar mein Mann hat es gegessen. Sehr fluffig. Es schmeckt auch getoastet.
Tolles Brot! Endlich mal ein Brot was auch schmeckt! Hab die doppelte Menge gemacht für die Silikon Kastenbackform von Tupper!!⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐😊 Danke
Hallo,
Das Brot ist super lecker. Ich habe die Weizenkleie und das Mehl gegen Linsenmehl ausgetauscht und es schmeckt wirklich sehr gut. Guter Brot Ersatz.
Viele Grüße
Are you sure to delete this comment ?