- TM31
Zutaten
- 250 g gemahlene Mandeln, oder Mandelmehl
- 100 g Gluten
- 100 ggeschrotete Leinsamen
- 50 g Sonneblumenkerne
- 1-2 TL Salz
- Brotgewürz je nach Geschmack
- 1 Päckchen Hefe
- 1 Handvoll Sonnenblumenkerne oder Kürbsikerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten außer der Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Sek./ Stufe 8
Dann umfüllen und
350 ml Wasser und 1 Pack. Hefe 2 Min./ 37°/Stufe 2
Die Mehlmischung obendrauf geben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“"
Ich mache das ganze noch ein 2. mal um ein richtig schön großes Brot zu bekommen.
Den verdoppelten Teig dann in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und mit nassen Händen glatt streichen, nach Belieben Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne für eine schöne Optik draufstreuen und den Ofen auf 250° vorheizen.
Das Brot während der Aufheizzeit mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen und dann 15 Min. auf mittlerer Schiene backen. Danach auf 180° runterschalten und 45 Min. weiterbacken.
Dann aus der Form auf ein Rost stürzen und abkühlen lassen.
Getoastet schmeckt es am besten!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
tommy69blond:Gluten gibt's bei Edeka und Kaufland
Es lässt mich einfach nicht los 😁
Wird die hefe tatsächlich aktiv und das brot geht auf?
Ich verstehe nicht was ein zweites Mal gemacht wird, wie es in der Beschreibung steht...
Veronika:hast du dann was zum aktivieren der hefe verwendet? Zucker oder Honig?
Frage zu deinem Rezept
Hallo Filou,
im Rezept steht "gemahlene Mandeln oder Mandelmehl". Nun ist Mandelmehl das zum Kauf angeboten wird, in der Regel stark entölt, was bei gemahlenen Mandeln nicht der Fall ist. Das Backergebnis dürfte daher bei Verwendung von Mandelmehl deutlich anders ausfallen, als mit gemahlenen Mandeln.
Nun meine Frage: Verwendest du gemahlene Mandeln, oder entöltes Mandelmehl?
Wenn du gemahlene Mandeln nimmst, kaufst du fertig gemahlene, zuvor abgezogene Mandeln, oder mahlst du einfach Mandeln samt Haut vorher im TM? Letzteres ergibt meines Wissens wegen des Ölgehalts eher Brei, als Mehl...
Für deine Antwort dankt vorab
der Zeltlagerkoch
Top Rezept!!! Vielen Dank dafür!
Das beste Low-Carb-Brot das ich kenne. Super einfach zu backen und schmeckt sogar meinem Mann
Hallo filou,
ich hab dein Brot gestern getestet. Geschmacklich lecker, aber leider fällt es bei jedem Schneiden total auseinander! Ich kann nicht mal eine Scheibe in die Hand nehmen, ohne dass sie auseinander fällt
Dieses Eiweissbrot schmeckt sehr gut, ist locker und fällt beim Schneiden nicht auseinander, wie viele andere Eiweissbrote. Ich habe noch je 2 Esslöffel Chiasamen und Hirse dazu gegeben. Wird in meine Sammlung Lowcarb-Brote aufgenommen!