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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g 6-Kornmischung
  • 1 Päckchen Backpuler
  • 250 g Quark 40%
  • 150 g Milch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Ei

Topping

  • 3 EL Milch
  • 3 EL Saatenmischung nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die 6-Kornmischung in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1,5 Min./ St. 10 mahlen.

    Das Backpulver hinzufügen und alles 30 Sek./ St. 4 durchmischen.

    Dann die übrigen Zutaten hinzufügen und alles 3 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    Mit einem (evtl. angefeuchteten) Esslöffel 9 - 10 "Häufchen" auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und die Teiglinge dann mit etwas Milch bepinseln. Die Saaten oder Körner ganz nach Belieben drüberstreuen und etwas andrücken.

     

    Dann bei 200 Grad Umluft in den vorgeheizten Backofen geben und 10 Minuten backen. Den Ofen auf 180 Grad runterschalten und weitere 20 Minuten backen. (Bitte die jeweiligen Ofeneigenheiten berücksichtigen, sind ja alle etwas unterschiedlich...)

     

     

Tipp

Diese Brötchen haben ordentlich Biss und sind was für Vollkornfans!  Sie sind knusprig und trotzdem saftig!

Wir lieben sie!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkorn Brötchen - kernige 6-Korn Quark Brötchen * ohne Hefe *

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Kommentare

  • 8. Oktober 2020 - 11:17
    5.0

    Die Brötchen schmecken sehr gut und sind so schnell gemacht! Vielen Dank für das Rezept.
    Auch danke an ´ichwillseinfach`für den Tipp mit den Dinkelkörnern und 20g Milch mehr + 10g Olivenöl. Am nächsten Tag waren sie auch noch, klar, nicht mehr kross, aber sehr gut im Geschmack.

  • 19. November 2015 - 17:41
    4.0

    Haben uns gut geschmeckt. Wird es sicher öfter geben aber das nächste Mal mit etwas mehr Salz.

  • 14. Mai 2015 - 15:38

    Super lecker! Wir haben noch etwas aufgepeppt mit: reine Dinkelkörner, 8 TL Chia Samen, 4 TL Leinsame, 20 gr Milch mehr und 10 gr Olivenöl dafür nur Magerquark. Deswegen sind sie auch fluffiger und nicht so fest. . Manchmal machen wir noch Sonnenblumen Kerne beim kneten mit dazu! Ab und zu auch mit  Cranberries im Teig.

  • 21. April 2015 - 09:44
    5.0

    Das ist jetzt ab sofort mein Lieblings-Brötchen Rezept!!!! 

  • 12. April 2015 - 22:44
    4.0

    Sehr lecker und schnell gemacht 

    Lasst tausend Hühner um mich sein! 

  • 31. Oktober 2014 - 15:13
    3.0

    Die Brötchen haben uns leider nicht so gut geschmeckt. Sie sind nicht wirklich gut aufgegangen und waren sehr fest.

    LG Mixmax100

  • 29. Oktober 2014 - 10:30
    4.0

    Hallo,

    meine Brötchen sehen richtig lecker aus. Der Geschmack ist wunderbar und die Saatenmischung hat auf dem Teig gehalten. Sonst liegen sie immer neben dem Brötchen,  wenn ich sie nur kurz berühre  tmrc_emoticons.;)

    Leider sind sie ein bischen trocken, aber ich backe sie auf jeden Fall wieder.

    Danke für das tolle Rezept. 

  • 29. August 2014 - 16:01
    5.0

    Das sind die besten Vollkornbrötchen die ich je gemacht habe - einfach fantastisch!

    Hatte nur noch 380g Körnermischung und habe daher noch Roggen beigemischt, außerdem habe ich den Exquisa-Quark mit 0,2% Fett genommen - super lecker!

    Zum ersten Mal hat auch meine Körnermischung oben auf den Brötchen richtig gehalten  Big Smile

    Bin echt total begeistert! Sehen super aus und schmecken total lecker - außen knusprig und innen weich!

    Werde die Brötchen das nächste Mal vielleicht noch ein Ideechen länger im Ofen lassen...

     

    Vielen Dank, für das tolle Rezept!!!  Cooking 7 [[wysiwyg_imageupload:11254:]]

    JazzieK

  • 21. August 2014 - 11:21

    Ich habe die Brötchen gestern gebacken , heute früh aufgebacken und bin begeistert .  Da ich ww-Sattmachertage mache , habe ich hier endlich Brötchen gefunden die ich auch essen kann.


    Ich habe das Ei getrennt und das Eiweiß etwas angeschlagen (richtig steif geworden ist es leider nicht) .


    Die Brötchen sind toll aufgegangen und für ein Vollkornbrötchen schön fluffig. Ich habe außerdem etwas Backmalz und ein Brötchenbackmittel zugegeben . Beim Bäcker zahle ich für ein echtes Vk-Brötchen 70 cent ... und diese hier sind mindestens genauso gut.


    Danke für das tolle Rezept !! Love

  • 12. Januar 2014 - 11:28
    4.0

    Nicht jedermanns Geschmack!

    Meiner Tochter und mir haben die Brötchen sehr gut geschmeckt. Sie sind zwar etwas hart, aber die Zähne funktionieren ja noch!  tmrc_emoticons.;)  Mein Mann fand sie ganz nett, aber sie kommen nicht in seine Top Ten Brötchen Liste.  tmrc_emoticons.(

    Egal, machen werde ich sie auf jeden Fall wieder (bleibt mehr für Mutter und Tochter  tmrc_emoticons.;) )

     

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