- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g 6-Kornmischung
- 1 Päckchen Backpuler
- 250 g Quark 40%
- 150 g Milch
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Ei
Topping
- 3 EL Milch
- 3 EL Saatenmischung nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die 6-Kornmischung in den"Mixtopf geschlossen" und 1,5 Min./ St. 10 mahlen.
Das Backpulver hinzufügen und alles 30 Sek./ St. 4 durchmischen.
Dann die übrigen Zutaten hinzufügen und alles 3 Min./ " Modus „Teig kneten“" kneten.
Mit einem (evtl. angefeuchteten) Esslöffel 9 - 10 "Häufchen" auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und die Teiglinge dann mit etwas Milch bepinseln. Die Saaten oder Körner ganz nach Belieben drüberstreuen und etwas andrücken.
Dann bei 200 Grad Umluft in den vorgeheizten Backofen geben und 10 Minuten backen. Den Ofen auf 180 Grad runterschalten und weitere 20 Minuten backen. (Bitte die jeweiligen Ofeneigenheiten berücksichtigen, sind ja alle etwas unterschiedlich...)
Teig
Tipp
Diese Brötchen haben ordentlich Biss und sind was für Vollkornfans! Sie sind knusprig und trotzdem saftig!
Wir lieben sie!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Brötchen schmecken sehr gut und sind so schnell gemacht! Vielen Dank für das Rezept.
Auch danke an ´ichwillseinfach`für den Tipp mit den Dinkelkörnern und 20g Milch mehr + 10g Olivenöl. Am nächsten Tag waren sie auch noch, klar, nicht mehr kross, aber sehr gut im Geschmack.
Haben uns gut geschmeckt. Wird es sicher öfter geben aber das nächste Mal mit etwas mehr Salz.
Super lecker! Wir haben noch etwas aufgepeppt mit: reine Dinkelkörner, 8 TL Chia Samen, 4 TL Leinsame, 20 gr Milch mehr und 10 gr Olivenöl dafür nur Magerquark. Deswegen sind sie auch fluffiger und nicht so fest. . Manchmal machen wir noch Sonnenblumen Kerne beim kneten mit dazu! Ab und zu auch mit Cranberries im Teig.
Das ist jetzt ab sofort mein Lieblings-Brötchen Rezept!!!!
Sehr lecker und schnell gemacht
Lasst tausend Hühner um mich sein!
Die Brötchen haben uns leider nicht so gut geschmeckt. Sie sind nicht wirklich gut aufgegangen und waren sehr fest.
LG Mixmax100
Hallo,
meine Brötchen sehen richtig lecker aus. Der Geschmack ist wunderbar und die Saatenmischung hat auf dem Teig gehalten. Sonst liegen sie immer neben dem Brötchen, wenn ich sie nur kurz berühre
Leider sind sie ein bischen trocken, aber ich backe sie auf jeden Fall wieder.
Danke für das tolle Rezept.
Das sind die besten Vollkornbrötchen die ich je gemacht habe - einfach fantastisch!
Hatte nur noch 380g Körnermischung und habe daher noch Roggen beigemischt, außerdem habe ich den Exquisa-Quark mit 0,2% Fett genommen - super lecker!
Zum ersten Mal hat auch meine Körnermischung oben auf den Brötchen richtig gehalten
Bin echt total begeistert! Sehen super aus und schmecken total lecker - außen knusprig und innen weich!
Werde die Brötchen das nächste Mal vielleicht noch ein Ideechen länger im Ofen lassen...
Vielen Dank, für das tolle Rezept!!! [[wysiwyg_imageupload:11254:]]
JazzieK
Ich habe die Brötchen gestern gebacken , heute früh aufgebacken und bin begeistert . Da ich ww-Sattmachertage mache , habe ich hier endlich Brötchen gefunden die ich auch essen kann.
Ich habe das Ei getrennt und das Eiweiß etwas angeschlagen (richtig steif geworden ist es leider nicht) .
Die Brötchen sind toll aufgegangen und für ein Vollkornbrötchen schön fluffig. Ich habe außerdem etwas Backmalz und ein Brötchenbackmittel zugegeben . Beim Bäcker zahle ich für ein echtes Vk-Brötchen 70 cent ... und diese hier sind mindestens genauso gut.
Danke für das tolle Rezept !!
Nicht jedermanns Geschmack!
Meiner Tochter und mir haben die Brötchen sehr gut geschmeckt. Sie sind zwar etwas hart, aber die Zähne funktionieren ja noch! Mein Mann fand sie ganz nett, aber sie kommen nicht in seine Top Ten Brötchen Liste.
Egal, machen werde ich sie auf jeden Fall wieder (bleibt mehr für Mutter und Tochter )
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