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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Ricotta
  • 150 g Frischkäse
  • 2 Eier
  • 30 g Parmesan
  • 35 g Kichererbsenmehl
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • weitere Zutaten je nach Belagvariante

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8Sek./ Stufe 10.

    Die übrigen Zutaten eingeben und 1Min./ Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren.

    In eine gefettete Quicheform geben und im auf 160° Umluft vorgeizten Backofen 10 Minuten vorbacken.

     

    Das ist die Basis für einen kohlehydratarmen Quiche-Boden, der mit allem möglichen belegt und fertig gebacken werden kann.

    Ich liebe sie mit Hackfleisch-Spinat-Feta. Dazu Hackfleisch (250g) in einer Pfanne anbraten, Spinat (250g) im Varoma garen und zum Hackfleisch geben. 125g Fetakäse dazugeben und auf den vorgebackenen Boden geben. Darnn 3 Eier mit 150 ml Vollmilch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Hackfleisch-Masse geben und dann kommt alles nochmal für 30 Minuten in den Ofen.

     

    Auch toll ist sie mit Broccoli. Diesen (etwa 400g) im Varoma garen und auf den vorgebackenen Boden geben. 

    Dann 3 Eier mit 50g geriebenem Emmentaler oder Gouda und 3 EL Magerquark verrühren und würzen. Über den Broccoli geben und ebenfalls 30 Minuten bei 160° backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Low Carb Ricotta Quiche

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Kommentare

  • 18. Dezember 2020 - 13:24
    5.0

    Super!
    Wir haben die spinat-Hackfleisch-Feta Variante ausprobiert- hat uns allen gut geschmeckt! Am nächsten Tag aufgewärmt sogar noch besser! Dazu hatten wir einen essigsauren Salat, das hat sehr gut gepasst.
    danke! 😋

  • 15. April 2019 - 19:03
    5.0

    Smilesuper Idee und so Eiweißhaltig!

  • 12. Juli 2017 - 20:13
    5.0

    Sehr lecker. Ich habe die Variante mit Brokkoli gemacht und es ist sehr gut herausgekommen! Ich hab mich nur am Anfang erschrocken, dass der Teig für den Boden so flüssig war, dachte, es soll eine festere Masse werden - aber es hat dann super funktioniert.

    Statt Kichererbsenmehl habe ich getrocknete Kichererbsen 1min auf Stufe 10 gemahlen.

  • 27. Dezember 2016 - 10:56
    4.0

    Gabs vor 4 Wochen. Als Low Carb Variante sehr lecker. Danke für das Rezept.

    Semper fidelis - Für immer treu

  • 2. Februar 2016 - 20:50

    Riiiiichtig lecker! Hatte nur Mascarpone - ging auch! Mit Spinat, Hack und Feta gemacht. Echt super Rezept!

  • 31. Januar 2016 - 19:41
    5.0

    Wahnsinns Rezept!

    Mein Freund war auch total begeistert Smile

  • 20. August 2014 - 09:22
    3.0

    Mein erstes Rezept im TM. Hat super funktioniert und auch sehr gut geschmeckt. Habe sogar das Kichererbsenmehl im TM selbst gemacht.  Cooking 9

  • 25. März 2013 - 19:56
    5.0

    Vielen Dank für das leckere Rezept. Ich habe die Hackfleisch-Spinat-Quiche gemacht und sie hat super geschmeckt (auch wenn der Boden etwas durchgeweicht ist)!!! Solche Rezepte braucht es in der Rezeptwelt tmrc_emoticons.-)

     

    LG

  • 17. September 2011 - 12:33

    Hallo,

    die Menge ist schon richtig, es reicht für eine ganz normale Quicheform. Mit Sojamehl habe ich es noch nicht ausprobiert.

    LG

    Filou

  • 16. September 2011 - 22:45

    Hallo ,

     

    eigentlich wollte ich die Quiche morgen ausprobieren , bin aber doch skeptisch wegen der Menge Kichererbsenmehl , 35 g erscheint mir sehr wenig , wie groß ist denn die Form für die es reichen soll ?

    Kann man das Kichererbsenmehl auch gegen Sojamehl austauschen ? 

    Danke für Deine Antwort

    LG

    Sabine

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