Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nudeln

  • 10 Stück Schwarzwurzeln
  • Wasser , Zitronensaft

Carbonara

  • 100 g Mandelmus
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 150 g Räuchrtofu oder gemischte Nüsse ( Cashewkerne, Walnüsse, Pinienkerne, Sonnenblumenkerne, Macadamia)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 240 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zunächst zerdrückt ihr Tofu mit einer Gabel, oder wer Nüsse nimmt: Nüsse einwiegen 30 Sekunden Stufe 6 hacken und gleich 2 Minuten/ Varoma /Stufe 2 rösten. Umfüllen.

    Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser mit Handschuhen schälen und sofort in eine Schüssel mit Essigwasser legen. Die einzelnen Stangen mit dem Sparschäler nun in Streifen schneiden und die abgehobelten „Nudeln“ wieder ins Wasser legen. Es ist ratsam Handschuhe zu tragen.

    1 Topf mit kochendem Wasser bereitstellen.

    Darin werden die Nudeln dann kurz bissfest gegart.

    40 Sekunden/Stufe 5 einstellen 

    Zwiebel und Knoblauch ins laufende Messer fallen lassen. Runterschieben 

    Öl hinein geben. Tofu dazu oder Nüsse dazu ( wer die Nüsse knusprig will, gibt sie erst am Schluss hinein)

    3 Minuten/Varoma/ Stufe 2 andünsten

    Mandelmus und Wasser hinzufügen.

    5 Minuten/ Varoma/Stufe 4 einköcheln lassen. Je länger die Soße kocht, desto dicker wird sie.

    Würzen. (Wer möchte auch gern Suppengrunstock oder zusätzlich Rauch Salz/ Hefeflocken)  

    Währenddessen nun die Schwarzwurzeln in kochendem Wasser garen. 

    Petersilie hacken und zum Schluss über die Nudeln streuen. Wer Nüsse genommen hat fügt diese noch zur Soße hinzu. 

    Die Schwarzwurzel abgießen und mit der Soße servieren. Wer möchte kann die Schwarzwurzel auch nich in pflanzlicher Margarine in einer Pfanne anbraten.

     

     

     

     

Tipp

Schmeckt auch kalt als Salat oder als " Risotto" ( dazu schwarzwu einige Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern u d in der Soße gare. Dazu Schmetterling einsetzen und zusätzlich 200 ml Brühe verwenden)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwarzwurzel Tagliatelle Carbonara Art mit Nüssen oder Tofu

Drucken:

Kommentare

  • 16. Dezember 2016 - 01:04
    4.0

    Habe 75 g Räuchertofu und 75 g gemischte Nüsse verwendet. Ist mal was anderes, mir schmeckte es sehr gut. Die Soße war schön sämig, hab es nochmal etwas zerkleinert am Schluß. Meinem Mann war die Würzung (durch den Räuchertofu) zu gewöhnungsbedürftig. Allerdings denke ich wäre es nur mit Nüssen etwas fad. Vielen Dank für das Rezept!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: