- TM31
Zutaten
- Für die Schinkenröllchen mit Ricottafüllung und das Möhrengemüse (Varoma):
- 300 g Möhren, in länglichen Streifen
- 1 Zwiebel
- 250 g Ricotta
- 20 g Tomaten, getrocknet
- 20 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Paprika, pulver
- 8 Scheibenhauchdünner Schinken (ca. 80 g)
- 8 Scheiben Zucchini, (insg. ca. 150 g)
- Für den Möhrenreis:
- 250 g Reis
- 300 g Möhren, in Stückchen
- 1 kg Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe, pulver, gehäuft
- Für die Sauce:
- 450 gaufgefangende Garflüssigkeit, evtl. mit Wasser auf 450 ml auffüllen
- 30 g Weizenmehl
- 50 g Tomatenmark
- 1 EL Basilikum, gehackt (frisch oder getrocknet)
- je eine Priese Salz und Pfeffer
- (restliche Ricottacreme, sollte etwa 200 g sein)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Varoma:
Den Varoma mit Packpapier auslegen. Die gesamten Möhren schälen, 300 g davon in Streifen schneiden und in den Varoma legen. Die anderen 300 g Möhren 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und anschließend zur Seite stellen. Die Zwiebel und die getrockneten Tomaten in den Mixtopf geben und ebenfalls 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, den Ricotta, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprikapulver hinzugeben und 1 min/ "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“" durchkneten lassen. Nun die Schinkenscheiben flach auf die Arbeitsplatte legen und jeweils pro Scheibe einen TL von der Ricottacreme in die Mitte setzen. Nun die Schinkenscheiben zu Rollen oder kleinen Päckchen formen und je mit einem Zahnstocher fixieren, sodass die Füllung nicht hinausläuft. Jede Schinkenrolle auf eine Scheibe Zucchini setzen und alles in dem Varoma neben den Möhrenstreifen platzieren. Die restliche Ricottacreme umfüllen und zur Seite stellen, da diese für die Sauce benötigt wird (etwa 200 g Ricottacreme bleiben über).
Für den Mörenreis...
...250 g Reis in den Gareinsatz füllen, die zur Seite gestellten Mörenstücke darüber geben, 1 kg Wasser und das Gemüsebrühepulver in den Thermomix füllen, den Gareinsatz einsetzen. Den Varoma auf den Thermomix aufsetzen und alles 28 min/ Varoma/ Stufe 1 dünsten. Nach der Garzeit den Möhrenreis, die Schinkenricottaröllchen und die Möhrenstifte umfüllen und warmhalten.
Für die Soße...
.... die übergebliebene Garflüssigkeit abwiegen und auf 450 g mit Wasser aufstocken. Die restliche Ricottacreme (ca. 200 g), das Mehl, die Priese Salz und Peffer, Tomatenmark, sowie gehacktes Basilikum in den Rührtopf geben. Alles für 3 min und 30 Sek./ 100°/Stufe 4 kochen lassen.
Die Soße umfüllen, alles nett anrichten ...und fertig ist ein komplettes leckeres, leichtes Gericht für 4 Personen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo sonjathermo,
zu diesem Rezept kann ich nur sagen: sehr, sehr lecker.
Ich habe teilweise den Schinken weggelassen, dafür die Masse auf eine Zucchinischeibe gestrichen, mit einer Tomatenscheibe belegt und ca 5 Minuten vor Ende der Garzeit noch eine schöne Scheibe Limburger obendrauf. Auch meinem Mann, der eher der Fleischfan ist, hat es sehr gut geschmeckt.
Ich hoffe, das ich das mit dem Punktevergeben hinbekomme - dafür volle Punktzahl
Danke für's Einstellen
Regina
Hallo,
habe heute Mittag das Rezept mal ausprobiert und bin begeistert.
Es schmeckt wirklich super lecker.
Vielen Dank für's Einstellen.
LG
Danke!
Die Soße wird bei mir auch zu allem gemacht
Ich will demnächst mal statt Möhren, Paprika oder Oliven unter den Reis mischen....
Viele liebe Grüße von Sonja
So, jetzt hab ich Dein Rezept ausprobiert und uns hat es sehr lecker geschmeckt. Das nächste Mal probiere ich es aber mal mit nur 200 g Reis, dann hab ich keine Reste und mein Garkörbchen ist nicht so überfüllt. Auch die Soße ist sehr lecker, paßt bestimmt auch gut zu gefüllten, ganz dünnen Schnitzel- oder Putenröllchen.
Vielen Dank für das Rezept!!
Welche Sorte genau, dass weiß ich leider nicht mehr. Es war jedenfalls KEIN Kochschinken...und der Schinken war sehr dünn geschnitten. Ich vermute, dass die Schinkensäckchen um so feiner schmecken, je dünner die Schinkenscheibe ist...allerdings kanns da auch passieren, dass die Schinkenscheibe reißt. Am besten nimmst du einfach den Schinken, den du am liebsten isst! Wenn du gar nicht weiter weißt, dann denke ich, dass sich Serrano- Schinken sicherlich gut eignet. Ich fänds auch interassant, wie das ganze mit Kochschinken schmeckt. Probiere das vielleicht nächste Woche mal aus und stelle dann das Rezept rein.
Liebe Grüße von Sonja
Hört sich gut an, möchte es gerne ausprobieren .
Welchen Schinken nimmt man da am besten?
LG Lili-Fee
Freu mich und freu mich auch über bewertung und kritik... !
LG, sonja
Das hört sich sehr lecker an und das Foto sieht auch sehr lecker aus..., ist ausgedruckt und werde ich bald mal ausprobieren. Vielen Dank für das Rezept!
.... immer gerne - werde es bestimmt bald mal ausprobieren.
Gruß - Dusty
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Hey,
Vielen Dank, dass dzu mich darauf aufmerksam gemacht hast!!!
Ich meinte natürlich RICOTTA!!! Habe es gerade im Rezept verändert....Ricotta kann man ja einfach kaufen. Meistens ist der in 250 g Bechern abgefüllt. Ich kaufe die immer bei Edeka
Es tut mir echt leid,dass ich Panacotta (Nachtisch) geschrieben habe....bin durcheinandergeraten
Liebe Grüße von Sonja
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