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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 19.02.2015
geändert: 02.03.2017

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Stücke Schalotten oder Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 320 g Risottoreis, z.B. Arborio o Canaroli
  • 0,2 Liter Weißwein
  • 0,6 Liter Gemüsebrühe
  • 150 g Fenchel
  • 150 g Zucchini
  • 2 Stängel Staudensellerie, in groben Stücken.
  • 1 Stück rote Paprika
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Philadelphia Doppelrahm
  • 1 Prise Pfeffer
  • TL Chilipulver
  • 2 Zweig Rosmarin
  • 3 Zweige Thymian
  • 15 g Ingwer gerieben
  • 2 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.Rosmarinzweig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern und umfüllen
    2. Gemüse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern, umfüllen.
    3. Schalotten und Knoblauch 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben.
    4. 1/3 der Butter und Olivenöl dazugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" andünsten.
    5. Risottoreis zugeben, 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten.
    6. Mit Weißwein ablöschen, 3 Min./100 Grad/Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" erwärmen.
    7. Warme Gemüsebrühe und 1/3 des zerkleinerten Gemüse, Ingwer und Chillipulver zugeben. 18 Min/98 Grad/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" garen, dabei nach jeweils 4 Min. 2 mal weitere 1/3 des zerkleinerten Gemüse hinzufügen. Den Aufsatz (Messbecher) die ganze Zeit weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Evtl. gegen Ende der Garzeit noch 10 – 20 g heiße Brühe zugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen.

    8. Restliche Butter,Thymian, Rosmarin, Zitronensaft und den Philadelphia Käse sowie Salz und Pfeffer zugeben. 12 Sek./Linkslauf"Linkslauf" Stufe 4 verrühren und kurz ziehen lassen.
    9. Abschmecken und das Risotto zugedeckt ein paar Minuten ruhen lassen.
    10. Mit Thymianzweig und ggfls feingeschnittener Zitronenschale garniert servieren.

Tipp

Dazu serviere ich Scampi's mit karamelisierten Cocktailtomaten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mediterranes Gemüse-Risotto

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Kommentare

  • 8. März 2020 - 14:50
    4.0

    Lecker und sättigend!
    Butter hab ich komplett weggelassen und Salz ebenfalls, da dies in der Gemüsebrühe war.
    Für meinen Geschmack dann zuviel Ingwer

  • 10. April 2019 - 07:00
    5.0

    Sehr lecker, mit TM 31 hat es auch hervorragend funktioniert. Danke für das Rezept. Habe nur 60g Butter verwendet und ein wenig Parmesan darüber.

  • 22. Januar 2017 - 09:03

    Sehr lecker und sättigend

    Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies

  • 19. September 2016 - 16:09

    Danke für dieses Rezept. Einfach und sehr lecker.

    Ich habe etwa 1/3 vom Gemüse per Hand geschnitten und in der 3. Etappe zugegeben.

    Statt Frischkäse (was ich mir auch gut vorstellen kann) habe ich es klassisch mit Parmesan zubereitet - die restlichen Zutaten und Arbeitsschritte genau nach Rezept. Der Reis war perfekt gegart.



    Leider sieht man bei dieser Bewertung nicht, dass ich dir auch die verdienten 5 Sterne gegeben habe - aber sie wurden wohl bei der Anzahl der Bewertungen dazu gezählt.

  • 27. Juli 2016 - 15:44
    5.0

    Mhhhmmmmhhhhmmmm soooooo lecker und soooo einfach! 

     

    Mir und meiner Familie hat es sehr gut geschmeckt Cooking 9

  • 24. Februar 2015 - 21:07
    5.0

    Nur schon allein fürs Foto bzw. fürs Anrichten gibts 5*

     

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