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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
51h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Linsen-Auberginen-Moussaka

  • 4 Auberginen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika
  • 1 EL natives Olivenöl
  • 175 Gramm rote Linsen
  • 200 Gramm Rotwein, Alternativ: roter Saft
  • 400 Gramm Tomaten, gestückelt (Dose)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Oregano, getrocknet
  • 200 Gramm Sahne
  • 1 Ei
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 1 Prise Muskat
  • 50 Gramm Parmesan, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.

    Die Auberginen in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen und ca 20 Minuten im Ofen rösten bis sie leicht angebräunt sind.

    In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch und Paprika im Mixtopf für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben, mit dem Spatel nach unten schieben und alles für ca 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 anbraten.

    Die Linsen im Sieb abspülen, dazugeben und 3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 mitbraten.

    Das Ganze mit Rotwein und stückigen Tomaten ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und
    30 Min. /100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln lassen.

    Währenddessen die Kochsahne mit Frischkäse, Ei sowie Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel verquirlen.

    Die Hälfte der Auberginen in die Auflaufform schichten. Die Linsenmasse darübergeben, dann die restlichen Aubergingen darauf legen. Nun die Frischkäsemasse über den Auflauf gießen und alles für 30 Minuten bei 200°C Ober- Unterhitze in den Ofen geben.

    Am Ende mit Parmesan bestreuen und genießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Linsen-Auberginen-Moussaka

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Kommentare

  • 20. Oktober 2024 - 18:36
    5.0

    sehr lecker !
    Ich hatte noch Feta, der weg musste. Den hab ich gewürfelt und auf der Linsenfüllung verteilt. Dafür habe ich den Parmesan weggelassen.

  • 30. September 2024 - 14:16
    5.0

    Einfach und schnell zubereitet, erst skeptische Blicke der Kinder, aber sie äusserten jammie
    Wir lieben viel Flüssigkeit , daher noch 50 ml Cremefine zu den letzten Zutatn hinzu gegeben
    Danke fürs Einstellen

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