- TM31
Zutaten
Soße
- 750 g Milch
- 80 g Mehl
- 2 Stück Brühwürfel
- 1 TL Muskat
- 1/8 TL Pfeffer
- 2 TL Dijon-Senf
Füllung
- 1 Dose Mais, mit Flüssigkeit
- 2 Stück Paprika, rot, in Stücken
- 3 Stangen Porree, in Ringe (1-2mm)
- 250 g Lasagneplatten
- 4 Stück Tomaten, in Scheiben
- 150 g Käse, gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für die Soße der Reihe nach in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/Stufe 6 mischen, dann 8 Minuten/90 Grad/Stufe 2 zu einer Soße einkochen.
Den Mais (mit Flüssigkeit; 285g Abtropfgewicht) zur Soße geben und 1 Minute /Stufe 9 pürieren.
Die Paprikastücke dazugeben und 10 Sekunden/Stufe 5-6 nicht zu fein zerkleinern (eher weniger).
Die Lasagneplatten lagenweise mit Porree und Soße in eine Auflaufform schichten. Die letzte Schicht sollte Soße sein. Die Lasagne mit den Tomatenscheiben belegen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Bei 180 Grad O/U Hitze 30-40 Minuten goldbraun backen
Tipp
Quelle: Koch-Atlas
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die Sauce direkt mehr gewürzt und habe die Tomaten total vergessen. Es hat trotzdem sehr lecker geschmeckt. Es wird sicher nochmal auf den Tisch kommen und beim nächsten mal dann auch mit Tomaten. 😅
Leider hat mir die Lasagne gar nicht geschmeckt und wird nicht in meinem Rezeptbuch landen. Weder der Lauch noch die Lasagneplatten sind gar geworden. Die Soße hatten einen sehr süßen Geschmack durch den Mais. Sorry, leider nicht meins. Habe aber zwei Sterne gegeben, weil mein Mann die Lasagne gegessen hat
Sehr sehr Lecker
In abgewandelter Form:
Schinken
Lauch
Karotten = angebraten
Mit der Soße abgelöscht
Keine Tomaten
Kein Paprika
und die Lasagne mit Käse überbacken.
War ein Gedicht
Das Gericht war sehr gut. Wir haben den Mais weggelassen und fanden den Lauch sehr knackig.
Das Rezept fand ich sehr ansprechend. Hab es aber ein bisschen geändert und stärker gewürzt: Hafermilch statt Kuhmilch, ne Tofu Gewürzmischung mit Thymian, Koriander, Fenchel, Rosmarin,Lemongras, Kurkuma, Senfsaat gelb, Chiliflocken, Bockshornklee (Grünberg Gewürzmanufaktur) mit in die Sauce und den fertigen Auflauf dann mit Kala Namak Salz gewürzt.
War sehr lecker.
Allerdings würde ich das nächste Mal den Lauch vorher im Varoma vorgaren. Der war mir zu knackig.
Unser Geschmack war das auch irgendwie nicht. Vielleicht müsste man die Soße mehr würzen und mit Kräutern versehen.
War ganz ok.Rezpet ist gut, aber nicht mein Geschmack.
Super lecker, vielen Dank für das tolle Rezept
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