- TM5
Zutaten
Teig
- 170 g Sonnenblumenöl, und etwas mehr zum Einfetten
- 260 g Mehl, und etwas mehr zum Ausstreuen
- 300 g Zucker, (ich habe 230g genommen)
- 2-3 Zitronen, unbehandelt, dünn geschält und den Saft
- 70 g Speisestärke
- 4 Eier
- 170 g Milch
- 1 EL Backpulver
- Puderzucker, zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Gugelhupfform (22-24cm) einfetten und mit Mehl ausstreuen.
2. Zucker und Schale von 2 Zitronen in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 10 pulverisieren.
3. Mehl, Speisestärke, Öl, 80g Zitronensaft, Eier, Milch und Backpulver zugeben, 30 Sek./Stufe 5 verrühren und in die vorbereitete Kuchenform füllen.
4. Kuchen 35-45 Minuten (180 Grad) goldgelb backen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, bevor er auf eine Tortenplatte gegeben werden kann, wo er komplett abkühlen muss. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Tipp
Das Rezept stammt aus dem grünen Grundkochbuch 'Das Kochbuch' und ist natürlich auch auf dem Chip zu finden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bei mir war der Kuchen erst nach 60 Minuten fertig. Vorher hat die Stäbchenprobe gezeigt, dass er innen noch flüssig ist. Nach der maximalen Backzeit lt. Thermomix-Kochbuch hatte der Kuchen noch keine Farbe . Komisch für ein getestetes Rezept...
Der Kuchen ist sehr lecker.
Diesen Kuchen habe ich schon früher auf dem TM31 sehr gerne gebacken. Ich hatte das Rezept mal im TM5 GKB entdeckt und war froh, als ich es dann auch hier in der RW entdeckt habe. Verdiente 5 Sterne von mir.
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
Sehr lecker 😋!!!
toller Kuchen, danke fürs einstellen !
Ich hatte keinerlei Probleme mit dem Rezept. Der Kuchen ist locker, saftig und lecker
Hallo,
ja bei mir ist der Kuchen zerflossen beim Raustun aus der Form. Schon komisch! Habe dann den ganzen Schrott wieder in die Form gefummelt und noch bei 200° abgedeckt mit Alufolie weiter gebacken. Nun hat er eine scheiße Form aber ist durch und schmeckt auch ganz gut
Schade, mein Kuchen ist total zusammengefallen und klitschig. Komisch, bei einem getesteten Rezept aus dem Buch?!
Nix mit fluffig... War eh erstaunt, dass man alle Zutaten zusammen schmeissen kann. Soll nicht immer erst Zucker mit Ei und zum Schluss Mehl mit Backpulver?
Auch bei mir ist der Kuchen total zusammen gefallen. Schade! Hoffentlich schmeckt er trotzdem!?
Der Kuchen schien mir sehr lecker,leider ist er lotal zusammen gefallen.Schade! Ich weiß nicht woran es gelegen hat.
Geschmack ist schön Zitronig, leider ist der Teig nicht locker.