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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbis-Füllung

  • 850 g Hokkaido
  • 3 Stück Tomaten
  • 1 Stück Knoblauch
  • 1 Stückchen Ingwer
  • 1 Stück Zwiebel
  • 15 g Olivenöl
  • 15 g Butter
  • 75 g Weißwein, trocken
  • 10 Stück Basilikumblätter
  • 2 geh. TL Currypulver
  • 2 geh. TL Paprika edelsüß
  • nach Geschmack Chili
  • 2 TL Gemüsebrühepaste
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Béchamel-Sauce

  • 30 g Butter
  • 35 g Mehl
  • 400 g Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Muskat

sonstiges

  • 1 Kugel Mozzarella, 120g
  • 100 g Reibekäse, Emmentaler
  • 200 g Lasagneplatten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Kürbis waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Butter und Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben . 5 Sek. / Stufe 4,5 zerkleinern. Im Anschluss 5 Min. / 120 Grad / Stufe 1 dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und 10 Min. / 90 Grad / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 köcheln lassen. Danach die klein geschnittenen Tomaten und 1 TL Gemüsepaste in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min. / 90 Grad / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 weiterköcheln lassen. Basilikum etwas zerrupft und die restlichen Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 15 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2,5 vermischen, umfüllen und Mixtopf Spülen.

    2. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    3. Alle Zutaten für Béchamel-Sauce in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 12 Min. / 100 Grad / Stufe 3 garen.

    4. Auflaufform mit etwas Béchamel-Sauce einstreichen und dann mit Lasagneplatten auslegen. Danach die Kürbisfüllung, Béchamel-Sauce, Lasagneplatten etc. - Vorgang wiederholen. Die letzte Lage sollte Béchamel-Sauce sein. Zum Schluss den zerrupften Mozzarella und den Reibekäse darüber geben.

    Alles 35-40 Min. backen.

Tipp

Unsere Gäste waren begeistert - ich hoffe euch schmeckt es auch tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbis-Lasagne - einfach ein Genuss

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