Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 26.09.2010
geändert: 14.10.2019
Zutaten
- 400 g Hokkaido-Kürbis, geschält, in Stücken
- 40 g Wasser
- 1 Bund frische Petersilie, (oder andere Kräuter)
- 4 Stück Eier
- 1 TL Salz
- 400 g Weizenmehl
- 200 g Gouda
- Butter
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Gouda in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
- Kürbis in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 in haselnussgroße Stücke zerkleinern.
- Wasser zugeben und 10 Min./100°C/Stufe 1 garen.
- Den gegarten Kürbis auf 50°C abkühlen lassen.
- Petersilie zugeben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Eier, Salz und Mehl zugeben und 2 1/2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" vermischen, bis der Teig Blasen wirft.
- Spätzle wie gewohnt in leicht kochendes Salzwasser schaben und herausnehmen, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
- Butter in einer Pfanne zerlassen, die fertigen Spätzle zugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss den geriebenen Gouda unterheben, bis er geschmolzen ist. Sofort servieren!
Tipp
Dazu passt gemischter Salat.
Gutes Gelingen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das sind wunderbare Käsespätzle. Da wir gerne deftig gewürzt essen, nehme ich Bergkäse. Wird es sicher öfter geben.
Sehr sehr lecker - kann ich nur empfehlen - wird es jetzt öfters bei uns geben. Wir haben statt dem Gouda anschließend frischen Parmesan drüber gerieben - aber das ist reine Geschmackssache.
Das absolute Lieblingsessen der Kinder! Sehr lecker und schon seeeehr oft gekocht!
Nach all den begeisterten Kommentaren heute endlich mal ausprobiert. Wir fanden's ganz okay, ist vielleicht Geschmackssache, aber bei uns war die einstimmige Meinung: wirklich würziger Käse ist unbedingt notwendig.
Habe die Spätzle genau nach Anweisung gemacht, Teig war super zu verarbeiten.
Wow waren die wieder lecker. Habe heute Appenzeller Käse genommen, waren schön kräftig im Geschmack. Top, habe schon bewertet mit klaren 5 Sternen *****
Sehr leckeres Rezept und die schöne Farbe, deshalb haben wir sie schon öfters gemacht. Jetzt muss ich endlich 5 Sterne da lassen. Ich mach immer Knöpfle und nehme Bergkäse und Emmentaler , dazu grünen Salat. Tolles Rezept und eine super Abwechslung zu normalenKäsespätzle. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super einfach u. lecker!😊
Wie in Bayern! Sehr lecker
und gut vorzubereiten!
Aber auch extrem sättigend!
Wird's öfter geben! 👍
Megalecker! Mein Sohn isst eigentlich nur die gekauften Käsespätzle und mag eigentlich überhaupt keinen Kürbis! Aber diese Spätzle hat er verschlungen!
Die wird es sehr bald wieder geben!
Ganz nach meinem Geschmack!
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich koche dieses schon seit Jahren und bin dadurch auch auf dem Umwandlung mit anderen Gemüse gekommen. Koche es auch gerne im Sommer mit Zucchini anstatt Kürbis.