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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1000 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knusprige smashed Potatoes mit Knoblauch

  • 700 Gramm Wasser
  • 1000 Gramm kleine Kartoffeln, Drillinge
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 Gramm Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, gemahlen, bei Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffeln
  1. Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.

    Wasser in den Mixtopf geben und Kartoffeln in den Varomabehälter geben. Varoma aufsetzen und 25-30 Min./Varoma/Stufe 1 (je nach Kartoffelgröße) garen.

    Varoma absetzen und Mixtopf leeren.
  2. Knoblauch und Öl
  3. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.

    Öl durch ein Sieb geben und Öl und Knoblauch auffangen.
  4. Kartoffeln backen
  5. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (oder auch eine große Auflaufform) und zerdrücken (z.B. mit einem Kartoffelstampfer).

    Knoblauchöl über die Kartoffeln verteilen.

    Kartoffeln großzügig salzen und 20-25 Min. im Ofen knusprig backen.
  6. Anrichten
  7. Nach ca. 20 Min. prüfen, ob die Kartoffeln knusprig und bräunlich sind. Wenn nein, einfach 5-10 Min. weiter backen.

    Wenn knusprig und gebräunt, aus dem Ofen nehmen und Knoblauch auf den Kartoffeln verteilen.

Tipp

Wer mag, kann die Kartoffeln mit Käse überbacken (Gouda, Parmesan, Morzzarella oder was auch immer .-) ).

Als Dip Kräuterquark und oder Salat dazu.

Oder Kartoffeln als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Knusprige smashed Potatoes mit Knoblauch

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Kommentare

  • 13. Dezember 2022 - 13:04
    5.0

    Ein Fest!


    Habe zusätzlich 1 Blech mit Zucchinischeiben gemacht, damit es etwas fruchtiger wird. Kartoffeln 40 min, Zucchini 25 min. Dazu Tzaziki und Salat.

  • 8. August 2022 - 14:13
    5.0

    Bei mir waren sie 40 Minuten im Ofen, aber es hat sich gelohnt. Total lecker.
    Wir hatten den Besebkäse von NadFi78 dazu.

  • 17. April 2022 - 18:35
    5.0

    Die sind wirklich lecker u eine gute Alternative zu den ganzen gekauften Kartoffelbeilagen. Hatten an Ostern Lamm und Spargel dazu, himmlisch!

  • 15. Januar 2022 - 15:55
    5.0

    Das war richtig richtig lecker!!!
    Allerdings muß man Zeit einplanen, ich hatte die smashed potatoes nach ca 80 Minuten auf dem Tisch. Bei mir wollten sie partout keine Farbe annehmen und knusprig werden. Habe dann für ca 3 Minuten den Grill zugeschaltet, dann wurde es...
    Sehr empfehlenswert, das gibt's bald wieder.

    Herzlichen Dank fürs Rezept,
    LG Barbara

  • 13. November 2021 - 15:47
    5.0

    Sehr, sehr lecker. Habe ich das erste mal in einem portugiesischem Restaurant gegessen .

  • 21. Mai 2021 - 11:52
    5.0

    Ich liebe dieses leckere Gericht...bei uns gibt es das ohne Öl, ist trotzdem mega lecker mit Käse drüber🤩👍

  • 17. April 2021 - 11:23
    5.0

    Sehr leckeres Rezept, wenn auch nicht gerade was für die schlanke Linie. Smile
    Schmecken so gut wie Bratkartoffeln, aber ohne den Arbeitsaufwand.
    Gibt es bei uns jetzt öfter.

  • 2. April 2021 - 17:28
    5.0

    Super lecker

    ich mache die Kartoffeln heute zum 3. Mal und wir freuen uns schon wieder drauf. Mit viel Knobi und Käse drüber, ein Gedicht! Danke für das Rezept!

  • 26. März 2021 - 13:40
    5.0

    sehr lecker 👍

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 19. März 2021 - 17:43
    5.0

    Sehr lecker! Hab dieses Mal das Knoblauchöl als erstes gemacht und werde es erst über den gedünsteten Kartoffeln durch ein Sieb aufs Blech gießen! Dann zieht der Knobi mit dem Öl noch ein bisschen durch... 👍😁

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