- TM5
Zutaten
- 500 g Kartoffeln, geschält, geviertelt
- 3 Zehen Knoblauch, geschält
- 3 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
- 1 Teelöffel Koriander, gemahlen
- 1 Teelöffel Chili Flocken oder Pulver
- 1 Teelöffel Ingwer, gemahlen
- 400 g Kokosmilch, (1 Dose)
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 180 g Quinoa
- 240 g Kichererbsen, (1Dose, abgetropft)
- 150 g frischer Babyspinat
- 400 g gehackte Tomaten, (Konserve, 1 Dose)
- 1 Prise Salz und Pfeffer, nach Geschmack
- 800 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
500g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einsetzen und Kartoffeln in den Gareinsatz geben, dann 25 min/ Varoma/ Stufe 1
Nach Ende der Garzeit Kartoffeln entnehmen und "Mixtopf geschlossen" entleeren
Danach Stufe 4 einstellen und Knoblauch auf das laufende Messer fallen lassen. Wenn alles gehackt ist, mit demSpatel nach unten schieben
Danach die gekochten Kartoffeln, die Gewürze, die Kokosmilch, das Tomatenmark sowie die gehackten Tomaten zugeben und 10 min/ 120 Grad/ "Linkslauf" / Stufe 2
Danach den Quinoa zusammen mit 300g kochendem Wasser (aus dem Wasserkocher) dazugeben und 30min/80 Grad/"Linkslauf" / Stufe 2 köcheln
Während der Garzeit nach ca.15 min die Kichererbsen durch die Deckelöffnung dazugeben und weiter garen lassen
Nach Ende der Garzeit den frischen Spinat in eine große Schüssel geben und den Inhalt des "Mixtopf geschlossen" dazugeben
Das Ganze gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tipp
Brennwert pro Portion 610 kcal
Das Rezept stammt von Ella Woodward, die den Blog Deliciously Ella schreibt und in England gerade ihr zweites Kochbuch veröffentlicht hat. Alle ihre Rezepte sind vegan, glutenfrei und frei von Industriezucker. Ich habe schon einiges von ihr gekocht und bin jedesmal begeistert (obwohl ich kein Veganer bin).
Das Rezept wurde auf ihrem Blog unter folgendem Link veröffentlicht:
//deliciouslyella.com/book-two-recipe-chickpea-quinoa-and-turmeric-curry/
Wenn man die Konsistenz stückiger mag, kann man das Gericht auch ohne TM zubereiten. Mir gefällt es ganz gut, wie es der TM macht
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hervorragend! Super lecker
Ich habe beide Kochbücher von Ella und kann sie nur empfehlen!!! Sie lassen sich toll lesen und anschauen, es sind immer tolle Tipps zu den Rezepten dabei! Das macht Lust auf mehr!
Sehr lecker!!!!
ich habe das Rezept jedoch nicht im TM gemacht - sondern in der Pfanne.
Dafür habe ich 500ml Wasser mit 1TL Gewürzpaste zum Kochen gebracht, die Kartoffeln, Quinoa und ein paar Karotten dazu 10min kochen lassen
dann die Kokosmilch, Tomaten und Kichererbsen dazu
20 min köcheln lassen
dabei mit den restlichen Zutaten abschmecken
statt chiliflocken hatte ich 1TL Ajavar genommen
zum Schluss den Blattspinat unterheben.
lecker!!
und geht so viel schneller ....
Sehr lecker. Ich habe die Zubereitung vereinfacht und einfach den ersten Schritt weggelassen und die Kartoffeln direkt in kleinen Stücken mitgekocht (dafür dann aber 100Grad). Mangels Quinoa habe ich Amaranth verwendet.
Sehr lecker. Hab Spinat weggelassen; dafür Zucchini mit den Kichererbsen rein...
Kichererbsen-Quinoa-Curry: sehr lecker und gesund
Sehr lecker!!!
Wirklich klasse - aber mein Learning - ein gehäufter Teelöffel Chillipulver ist etwas viel. Das nächste Mal werde ich hier etwas sparsamer sein
Soooo lecker!
Hab noch Zucchini, Paprika und Möhren geschnitten und mit den Kichererbsen dazu getan
Rezept ist jetzt bei meinen lieblings Rezepten
Mega lecker..... Danke für das Rezept!