Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 05.09.2022
Zutaten
Gemüsepfanne mediterran, die Schnelle Pfanne
- 1 Aubergine, gewürfelt
- 2 Zwiebeln
- 2- 3 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 400 g Tomaten frisch oder aus der Dose
- 2 Paprikaschoten, rote oder gelbe
- 1 Esslöffel Gemüsepaste
- 10 schwarze Oliven, halbiert
- 1 EL Kapern
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Agavendicksaft o.ä., Optional
- 1 Messerspitze Chilipulver, Menge nach Geschmack
- 1 Zweiglein frischen Rosmarin geschnitten
- 1 TL Oregano
- 5 Blatt Liebstöckel
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine Zucchini, gewürfelt
- 10 Stängel Petersilie
- geriebener Parmesan, zum servieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und ½ Std. stehen lassen.
*In der Zwischenzeit die Gemüsesoße zubereiten.
Anschließend die Aubergine abspülen und mit der Zucchini in Würfel schneiden.
Zucchini und Abergine werden später separat in der Pfanne mit Olivenöl gebräunt, während die Gemüsesoße im Mixtopf zieht. - Zwiebel und Knoblauch nacheinander auf das laufende Messer fallen lassen bei
1 Min./Stufe 6.
2 EL Olivenöl dazugeben und 3 Min./Varoma/ Stufe 2 dünsten.
Die Tomaten gewürfelt dazugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2
Die gewürfelte Paprika, die Gemüsepaste, die Oliven, Kapern, den Weißweinessig, und die Kräuter (außer Petersilie) dazugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" Stufe 2 kochen.
Circa 10 Minuten bei geschlossener Öffnung, mit dem Messbecher, ziehen lassen.
* in dieser Zeit das Gemüse anbraten. - 3 EL Olivenöl in einer Pfanne, erhitzen.
Gewürfelte Zucchini und Aubergine darin anbraten bis sie gebräunt sind. Salzen und pfeffern.
Den Inhalt des Mixtopfes (Soße, abgeschmeckt) über das Gemüse in der Pfanne geben.
Petersilie drüber streuen.
Wir servieren das Nudelgericht gerne mit geriebenen Parmesan darüber.
Bon Appetito
Gemüse vorbereiten
Gemüsesoße zubereiten
In einer separaten Pfanne
Tipp
Wer es gerne scharf mag, schneidet frische Chili in Streifen und gibt sie zu den Zwiebeln und Knoblauch beim dünsten dazu.
Wir essen kurze Maccaroni dazu.
Auf dem Bild sind allerdings andere Nudeln zu sehen, da keine Maccaroni im Vorrat mehr waren 😉
Ein leckeres schnelles Gericht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Kreativ
Preiswert
Europäisch
Deutsch
Italienisch
Mediterran
Vegetarisch
Kindergerichte
Milchfrei
Eifrei
Glutenfrei
Laktosefrei
Buffet
Urlaub
Sommer
Herbst
Hauptgericht
Beilage
Kochen
Pfannenrühren
Mittagessen
Abendessen
Hauptgericht
vegetarisches Gericht
Nudelgericht
Gemüsegericht
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Kommentare
Schnell zubereitet und die Familie überzeugt, mal eine andere Sosse zu probieren.
Einzig die Kapern nichtbenutzt, da wir diese nicht mögen.
Heute geschaut, was man aus Tomaten, Paprika, Zucchini und Aubergine zaubern kann und auf dieses Rezept gestoßen.
Auch wenn ich keine Oliven und Kapern hatte habe ich das Rezept zu 80% gleich gekocht und für sehr lecker befunden. Hat alles gut geklappt, nur die Soße habe ich noch etwas angedickt.
Vielen Dank, 5 Sterne folgen direkt
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